首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

利川建立“候鸟”人才库

8月11日,利川市召开“候鸟”人才工作座谈会,听取“候鸟”代表的意见建议,研究“候鸟”人才工作。

座谈会邀请了38位来利川旅游休闲的“候鸟”人才代表,其中不乏国务院特殊津贴专家、高级干部、博士生导师、高级工程师、艺术家、企业家、作家等。州委常委、市委书记沙玉山向来到利川的所有“候鸟”和积极服务地方的“候鸟”人才表示衷心感谢,致以诚挚的问候。代表们结合自身专长和经历,从不同角度分享了自己的心得体会,剖析了利川人才建设和经济社会发展中存在的问题,提出了发挥好“候鸟”人才作用的意见建议,主要集中在为“候鸟”人才搭建桥梁平台、优化居住环境、完善政策服务、聚焦重点领域等方面。会议期间,利川市向“候鸟”人才代表颁发了聘书。

近年来,利川每年都会迎来数十万“候鸟”大军,其中不乏各领域的专业人才。利川市高度重视“候鸟”人才工作,将其作为重要课题加以研究部署,引导鼓励更多“候鸟”人才在健康养生的同时更好融入利川、服务利川。当前,利川正为“候鸟”人才发挥作用提供广阔舞台,已经在各个避暑点建起了12个“候鸟”人才工作站,建立起了拥有500名高层人才的“候鸟”人才库。(记者李锟 通讯员陈晓莉)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 余庆县 县市 包括
0