首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心松桃管理部:着力党风廉政建设 促进公积金业务工作稳定健康发展

铜仁新闻网讯(李加成 陈敏)良好的纪律作风是公积金管理服务的有力推手,优质的公积金服务是工作作风的最具体的体现,市公积金中心松桃管理部始终坚持以党风廉政建设为抓手,促进公积金业务工作稳定健康发展。

加强组织领导,精心部署安排

为切实做好党风廉政建设工作,强化干部队伍建设,以管理部负责人为第一责任人,于年初,召开专题会议,研究部署全年党风廉政建设工作,重申党风廉政建设工作的重要性和必要性,明确党风廉政建设的工作目标任务,强化责任意识和担当意识。管理部负责人与全体干部职工签订党风廉政建设工作责任书,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

加强学习教育,提高思想认识

结合管理部实际,认真组织学习中央、省、市、县有关反腐倡廉工作的会议、文件精神,按照党风廉政建设工作计划,每月开展不少于一次的集中学习,学习相关会议、文件精神,传达各级纪检部门通报的典型案例,利用正反两面教材,强化学习教育。

强化警示教育,筑牢思想防线

切实加强干部职工警示教育工作,通过学习中央、省、市、县纪委对违纪违规典型案例的通报,为干部职工时刻敲响警钟;通过集中开展廉政约谈和个别提醒谈话活动,为全体干部职工拧紧发条,防患于未然。为确保工作有序开展,按照“三重一大”工作要求,根据人员调整情况,及时召开会议研究调整人员分工,并详细查找廉政风险点,拟定风险防控措施,为资金风险防控提供保障。

认真开展自查自纠工作

按照市中心相关工作要求,认真开展党风廉政建设、财务管理、办公用房等自查自纠工作,对在市中心相关检查中发现的问题和自查自纠中发现的问题,高度重视,立即整改。

全面接受社会和群众的监督,加强干部廉洁自律

党风廉政建设是成功与否,社会各界的有效监督很关键。我部严格按照行政权力清单和责任清单公开办事指南和业务流程,对全体干部严格要求执行住房公积金服务承诺,扎实开展“三心三声五个一样”服务和首问责任制、一次性告知制、限时办结制等制度。通过推进政务公开和接受社会各界监督,增强了公积金干部廉政和自我约束的意识,使公积金服务管理工作规范化、制度化开展,树立了良好的公积金服务形象。

截止2018年6月底,该县住房公积金累计归集总额132761.50万元,归集余额84141.38万元。1-6月归集17288.32万元;截止2018年6月底,该县住房公积金累计办理提取30383笔,48620.12万元,1-6月办理提取7275笔9411.12万元;截至2018年6月底,该县累计委托银行发放公积金贷款4986笔100581.6万元,贷款余额68428.82万元,累计帮助4986户缴存职工圆了住房梦,占缴存职工总数的27.55%,今年1-6月共审批贷款403户10645.4万元,委托银行发放贷款342户8420.1万元。住房公积金累计归集额和累计公积金贷款发放突破“又十亿”,2018年上半年归集、提取、贷款实现“时间过半,任务过半”目标。

编辑:陈敏
相关阅读
0