首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心进村宣讲省委十二届三次全会精神

铜仁新闻网讯 (孙余权)7月18日至20日,市公积金中心党组成员到沿河县客田镇定点帮扶的黄家村、冯家村、蒲井村、坝头山村开展脱贫攻坚帮扶工作。

在蒲井村、黄家村、坝头山村,包村干部按照市委要求,组织驻村干部、村支两委和部分村民对省委十二届三次全会精神进行了宣讲。整个宣讲抓住党的十九大精神和中共贵州省委十二届三次全会精神的重点、要点,细致全面的向参会人员传达了会议精神与内涵,并详细解读了移民搬迁、就业及培训相关政策。此次宣讲重点突出、视野开阔、信息量大。与会人员受益匪浅,纷纷表示,将进一步坚定信心,抓住国家脱贫攻坚的大好机会,增强自身发展动力,争取早日脱贫致富奔小康。

图片1

党组成员、副主任、机关党委书记田晓锋宣讲委十二届三次全会精神

帮扶组在既不影响群众生产生活,又要搞好讲习的前提下,利用群众中午休息时间,在堂屋院坝组织群众进行了“新时代农民讲习所讲习员大讲习”,对国家脱贫攻坚政策及群众反映强烈的产业帮扶、易地搬迁等问题进行了现场讲习,这种普通接地气的做法和语言表达方式得到了老百姓的赞同和认可。

根据7月份脱贫攻坚工作安排,包村干部还对4个定点联系村部分脱贫户和9类重点人群进行了走访,听取了村支两委、驻村干部关于脱贫攻坚交叉检查情况汇报。

在蒲井村、黄家村、坝头山村,包村干部还看望慰问了3名特殊青少年儿童,为他们送去了慰问金共1500元

编辑:陈敏
相关阅读
0