首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心德江管理部到中庄村开展脱贫攻坚专项核查工作

铜仁新闻网讯 (向玉刚)根据6月24日上午县委商友江书记在全县脱贫攻坚存在问题专项治理工作推进会上的讲话精神,市公积金中心德江管理部积极安排部署,6月25日起黄廷飞、向玉刚赴帮扶村开展为期一周的脱贫攻坚专项治理工作。

图片1

核查现场

一周里,两位同志吃住在村,认真排查、比对信息、研判存在问题、找准致贫原因、确定好帮扶措施。对22户帮扶对象户在家的采取午饭时间段和晚上入户等方进行走访核查,外出务工的对象户电话核查或询问在家亲人等方式进行详细的排查比对相关信息。一是摸清情况,围绕“二十个说得清楚”的要求,全面掌握对象户基本信息。二是核查系统信息、纸质档案与本人掌握的实际情况是否一致;三是针对未出列户,核查是否存在错评、漏人、自然增减等情况;四是针对已出列户,重点核查是否有错退、返贫的情况;五是针对拟搬迁户,有针对性地做好政策宣传和思想巩固工作;六是针对已搬迁户,要跟踪落实“五个三”后续服务保障;七是按照要求规范填写帮扶工作台账和“四卡合一”中的帮扶工作记录卡,完善相关资料。

此次专项治理工作为开展好脱贫攻坚工作打下了坚实的基础,今年要完成整村出列任务,就必须始终坚持把脱贫攻坚作为最大政治任务。针对每户具体情况,认真思考,找准路子,拟定合理的帮扶措施,确保2018年底完成整村出列的目标。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 出列 核查 帮扶 脱贫
0