首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心沿河管理部“五抓工作法” 推进作风建设和服务效能提升

铜仁新闻网讯 为进一步明确工作职责,确保责任落实、政策落实、工作落实,切实推进公积金事业更好更快发展,市公积金中心沿河管理部利用“五抓工作法”,不断推进干部职工作风建设和整体服务效能提升。

抓工作分工,明晰工作职责

管理部为推动“三落实”,在年初便明确了工作分工,进行了任务分解,将全年目标任务分解量化到了具体岗位和具体的责任人,确保各项工作有条不紊开展。

抓服务管理,推进作风建设

始终坚持把加强服务管理和推进干部职工作风建设放在做好全局工作的重要位置,坚决摒弃门难进、脸难看、事难办和庸、懒、散、慢等骄横作风,坚决杜绝吃拿卡要等违规违纪行为。始终通过严格值班制度和工作制度,禁止上班迟到早退、禁止接待群众粗声暴气和禁止应告知事项不一次性告知等不担当不作为具体行为。主动推出了上门服务、延时服务、预约服务等服务措施,切实提高了群众的满意度,提升了管理部整体服务效能。

抓业务审批,强化风险管理

加强对公积金归集、提取和贷款资料的初审与复审,严格执行业务办理二级审批制度,严把业务审批关、质量关,防范业务风险,维护资金安全,确保业务健康运行。

抓时间节点,确保工作落实

对各项工作尤其是对重点工作的开展,通常会事先作出周密部署和安排,通过领导亲自过问,同事相互帮忙,狠抓时间节点,常抓督促跟进,确保了各项工作的落实与按时完成。

抓事后检验,确保取得实效

对每项工作的开展,不仅强调事前部署、事中跟进,更加注重事后的监管和成效检验。通过对工作的完成情况进行“回头看”、“再回头看”,不断总结经验教训,不断进行查漏补缺,确保了工作目标和任务的完成经得起时间考验、经得起实践检验,实现了服务效能持久提升。

编辑:陈敏
相关阅读
0