首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金中心石阡管理部集中开展脱贫攻坚政策培训

铜仁新闻网讯(张崇军)为更好推进脱贫攻坚工作,助推全县脱贫提速,6月22日,市公积金中心石阡管理部召开脱贫攻坚政策培训会,管理部全体职工及委托银行人员参加会议,管理部副主任袁绍畅主持会议。

图片1

会议传达学习了《关于进一步明确帮扶干部和村干部工作职责的通知》(石脱指发〔2018〕14号)、《关于进一步做好干部帮扶工作的通知》(石脱指办字〔2018〕93号)、《关于开展脱贫攻坚政策大规模培训的通知》(石脱指办字〔2018〕92号)文件精神,对贫困户精准识别、精准退出、定点帮扶、金融扶贫、住房安全保障、教育扶贫资助、医疗保障扶贫、社会保障兜底等政策进行了逐一培训。

会议指出:一是要加强对扶贫政策的学习研讨,吃透、弄懂有关政策精神,为开展脱贫攻坚工作打下坚实的理论基础;二是要严守工作纪律,按照每周六为“扶贫日”工作要求,按期到村开展结对帮扶工作,做到“真扶贫、扶真贫”,确保帮扶成效;三是要开展好“四个好”宣传,确保“二十个说的清”,常与帮扶对象拉家常、问冷暖,拉近干群距离,形成干群合力,力争实现早日脱贫;四是要结合公积金管理工作实际,开展公积金预约、延时、上门、跟踪“四服务”,为缴存职工提供更优质、更便捷、更贴心的服务,助推我县脱贫攻坚。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 石脱 脱贫 扶贫 帮扶
0