首页 > 铜仁公积金 > 正文

市公积金管理中心到沿河县客田镇开展“新时代农民讲习”暨爱心捐赠活动

铜仁新闻网讯(罗睿)6月13日至15日,市公积金中心党组成员、副主任田晓锋,党组成员、总会计师王飞一行到沿河县客田镇黄家村、冯家村、蒲井村、坝头山村开展“新时代农民讲习”暨“平安校园行·关爱中小学生健康成长”安全爱心书包捐赠活动。

田晓锋向帮扶村留守儿童捐赠安全爱心书包

田晓锋向帮扶村留守儿童捐赠安全爱心书包

蒲井村、坝头山村,田晓锋组织群众召开了院坝会,用平实的语言向大家讲解了陈昌旭书记在铜仁市四个拟退出区县脱贫摘帽工作推进会上的讲话精神,并鼓励大家要充满信心,在党委、政府的帮助和自身不断努力下,一定能战胜困难,圆自己的小康梦。会后,田晓锋走进烤烟地查看苗圃长势。

王飞在帮扶村开展大讲习活动现场

王飞在帮扶村开展大讲习活动现场

黄家村,王飞组织驻村干部、村支两委和部分群众开展了新时代农民讲习,此次讲习结合省、市脱贫攻坚最新政策,围绕易地扶贫搬迁、教育精准资助政策、农村医疗救助等开展宣讲。并从“吃水不忘挖井人、心怀感恩之心、幸福全都是奋斗出来的”三个方面进行感恩教育,勉励大家要主动谋求发展之道,寻找脱贫之法。

田晓锋组织帮扶村群众召开院坝会

田晓锋组织帮扶村群众召开院坝会

此次爱心捐赠活动向黄家村、冯家村、蒲井村、坝头山村的留守儿童捐赠“平安校园行·关爱中小学生健康成长”安全爱心书包共计40套,价值1.2万元。

编辑:陈敏
相关阅读
0