首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

碧江两家豆腐作坊被查封

铜仁新闻网讯 (记者冉景红)4月8日,碧江区食品药品监督管理局联合环北办事处,在碧江主城区开展豆腐作坊专项整治活动,发现两家生产豆腐的小作坊存在无证经营、卫生条件差等问题,执法人员依法对这两家作坊进行了查封。

当天上午10点,碧江区食品药品监督管理局执法人员来到位于清水塘的一家豆腐生产加工作坊检查时,发现该作坊地面污水横流,散发着酸臭味,墙壁布满灰尘,大大小小的缸、桶、盆凌乱摆放,各种加工工具随地乱扔,并且老板无法出示营业执照、从业人员健康证等相关证照。

随后,检查组在同一个片区检查出另一家加工作坊也存在卫生条件差,相关证照办理不全等情况。该作坊主虽然能提供营业执照,但其他相关证照都不能提供,仍属于无证经营。

由于这两家作坊都存在无证经营,卫生环境多方面都不达标,而且该作坊四周没有密闭遮挡,做不到“防虫防鼠防蚊”三防设施,生产间的生产工具堆放也不规范。执法人员现场责令两家作坊停止生产,并将生产加工设备自行拆除。

编辑:陈林
相关阅读
0