首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

市委召开常委会传达学习全省第二次项目建设现场观摩会议精神

陈昌旭主持 陈少荣传达 陈达新陈康张涛等出席

本报讯(记者陈林)11月23日,市委书记陈昌旭在铜仁人民会堂主持召开市委常委会,传达学习2017年全省第二次项目建设现场观摩会议精神,研究我市贯彻落实意见。

市委副书记、代市长陈少荣传达省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴重要讲话精神,通报观摩组在我市现场观摩情况。市人大常委会主任陈达新,市政协主席陈康,市委副书记、市委政法委书记张涛,市委常委、市委组织部部长陈代军,市委原常委、市委宣传部原部长刘婕,市人大常委会、市政府、市政协其他在铜班子成员参加会议。

会议认为,2017年全省第二次项目建设现场观摩会是对全省各地各部门学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的一次大检阅,是对全省实施“双千工程”、推动实体经济发展的一次大督查。省委书记孙志刚,省委副书记、代省长谌贻琴的讲话站位高

远、内涵丰富,为我们抓好工作指明了方向,提供了遵循。全市各级各部门要深刻学习领会,把握好新发展理念,大力弘扬新时代贵州精神,以更加扎实有效的举措,开创全市经济发展新局面。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全市各级领导干部要严守政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要严格执行请示报告制度,严格新闻工作纪律,按照中宣部和省委宣传部的要求做好新闻宣传工作,牢记嘱托、感恩奋进,用实际行动和优异成绩报答习近平总书记对贵州的关怀和厚爱。

会议要求,全市各级各部门要把握新机遇,抢抓“一带一路”、西部大开发、民族地区、革命老区、对口帮扶、交通基础设施建设、贵州“三大国家级

试验区”等机遇,认真分析研究我市存在的发展不平衡不充分问题,列出清单,全力攻克。一要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以打好“四场硬仗”为重点,用好用活省级产业扶贫子基金和市级脱贫攻坚基金,完善利益联结机制,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。二要以区域协同发展与乡村振兴战略为主抓手,进一步提升城区主板功能,做好空港新城、高铁新城、临空经济区的规划建设,规划建设好乌江经济走廊,全力推进大龙玉屏同城化发展,扎实推进玉铜松、思德印城市快速干道等基础设施建设项目,建设产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的美丽乡村。三要以高端化、绿色化、集约化为主攻方向,大力实施好“千企引进”“千企改造”工程,培育壮大我市优势工业产业和农业“六大重点产业”,全力打造“一带双核”文化旅游产业,做大做强实体经济。四要强化资源、资金、人才、技术、环境等要素保障,不断提升铜仁经济

社会发展实力,进一步加大招商引资力度,引进一批有实力、有潜力的龙头企业落户铜仁。五要处理好解放思想与脚踏实地、发展与生态、当前与长远、改革与开放、传统产业与新兴产业的关系,处理好质量变革、效益变革、动力变革“三个变革”与高端化、绿色化、集约化“三化”和盘活存量、扩大增量、提升质量“三量”之间的关系,要处理好稳增长与防风险的关系,推动全市经济社会持续健康发展。

会议强调,要强化党性锤炼,要在大学习中淬炼思想钢火,要在脱贫攻坚战场上淬炼实干钢火,要在培育和弘扬新时代贵州精神中淬炼精神钢火,落实好市县领导干部暗访制度,切实提高全市领导干部能力和水平;要认真筹备好市级项目观摩会、经济工作会和“两会”等工作,圆满完成全年各项目标任务。

市中级人民法院、市人民检察院,市委各部办委局,市直有关部门负责人参加会议。

编辑:黄俊
相关阅读
0