首页 > 新闻中心 > 领导要闻 > 陈少荣 > 正文

陈少荣主持召开市政府党组(扩大)会议时强调 在学习宣传贯彻十九大精神上走前列作表率 全力推动十九大精神在铜仁落地生根开花结果

铜仁新闻网讯(记者 陈林) 10月31日,市委副书记、代理市长陈少荣主持召开市政府党组(扩大)会议,传达学习贯彻党的十九大精神和全省、全市传达学习贯彻党的十九大精神领导干部电视电话会议精神。他强调,要把深入学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把着力点聚焦到十九大提出的系列新思想、新战略、新矛盾、新论断、新任务、新要求上,聚焦到贯彻落实党的十九大的重大决策部署上,聚焦到习近平总书记是全党拥护、人民爱戴、当之无愧的党的领袖上,切实在学深悟透、宣传宣讲、贯彻落实党的十九大精神上走前列、作表率,全力推动党的十九大精神在铜仁落地生根、开花结果。

会议现场

会议现场

市委常委、副市长范国胜、牛建国,副市长杨同光、邱祯国、吴东来、刘岚出席会议。范国胜传达党的十九大精神和全省、全市传达学习贯彻党的十九大精神领导干部电视电话会议精神。

市委副书记、代理市长陈少荣主持召开市政府党组(扩大)会议。

市委副书记、代理市长陈少荣主持召开市政府党组(扩大)会议。

陈少荣指出,党的十九大是一次举旗定向、绘制蓝图的大会,是一次确定历史新方位、把准前进新方向、明晰行动新方略的大会,是一次凝聚新思想、开辟新时代、把准新矛盾、明确新使命、开启新征程的大会,对于指导我们当前和今后一段时期的工作,具有十分重大的意义。全市政府系统要在全面系统学习报告原文的基础上,学思悟践,提升自身理论水平和工作能力,结合铜仁发展实际,对标党的十九大的决策部署,找问题、找差距、找方法、找路径,解决好问题、补齐好短板,扎实把党中央、省委和市委的各项决策部署落到实处。

陈少荣强调,要在学深悟透上走前列、作表率,深刻学习领会党的十八大以来党和国家事业取得的历史性成就和根本原因,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻学习领会中国特色社会主义新时代和新使命,不忘初心、牢记使命,更好进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,聚合同心共筑中国梦的磅礴之力。要深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,准确把握新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题。要深刻学习领会我国社会主要矛盾变化和新时代中国特色社会主义的奋斗目标,举全市之力,决战决胜脱贫攻坚,同步全面建成小康社会,奋力谱写好百姓富生态美多彩贵州新未来铜仁新篇章。要深刻学习领会新时代党的建设总要求,持之以恒、善作善成推进全面从严治党。

陈少荣强调,要在宣传宣讲上走前列、作表率,宣传内容上要全面深入、宣传载体上要有力有效、宣传方式上要务实扎实,采取群众易于接受的方式、采取群众喜闻乐见的形式,多渠道、多角度、多领域、多形式把十九大精神宣传到位,推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,第一时间将党的十九大精神宣传到千家万户,宣传到广大人民群众的心中,激发人民群众对党、对党中央、对习近平总书记的感恩情怀,凝聚全社会决胜脱贫攻坚和同步小康建设的动力合力。

陈少荣强调,要在贯彻落实上走前列、作表率,团结奋进、拼搏创新、苦干实干,把党的十九大精神全面落实在黔东大地上。要全力交好决战贫困成绩单,坚持以脱贫攻坚统揽全市经济社会发展大局,紧扣“三率一度”要求,打好“四场硬仗”,推进脱贫攻坚取得更大成效。要全力交好各项重点工作成绩单,狠抓项目投资、产业发展、城乡建设管理、生态建设,确保各项工作任务圆满完成。要全力交好深化改革成绩单,以供给侧结构性改革为主线,推进放管服、医药卫生体制改革等民生领域改革工作,释放改革红利。要全力交好风险防范成绩单,加强金融风险、环境风险、社会风险、网络风险防控,营造和谐安全稳定的社会环境。要全力交好增比进位成绩单,推动经济更好更快发展。同时,要做好全市“两会”、经济工作会、第三届贵州大健康医药产业发展大会、旅发大会、“一带双核”启动建设等相关筹备工作,确保工作顺利推进。

会上,各位副市长交流了学习心得体会。

市长助理俞健国,市政府秘书长吴洋富,市政府党组成员、市公安局局长黄爱民,市政府副秘书长,市政府组成部门负责人参加会议。

编辑:杨胜花
相关阅读
0