首页 > 消费维权 > 消费要闻 > 正文

铜仁市食品药品监督管理局开展《药品管理法》等法律法规宣传培训

《药品管理法》等系列药品管理的法律法规,是规范药品生产、流通、使用秩序,提高药品生产、经营、使用管理和服务水平,维护公众健康权益的重要保障。

为认真落实“谁执法谁普法”责任,市食品药品监督管理局药品化妆品监管科工作人员深入企业,对《药品管理法》等系列药品管理的法律法规进行宣传培训,2017年8月8日至9日,市食品药品监督管理局对贵州九通医药有限公司、贵州鑫仁济医药有限责任公司进行《药品管理法》、《药品经营质量管理规范》等法律法规宣传培训,培训采取集中讲解和现场指导相结合的形式进行,针对企业在实施《药品经营质量管理规范》过程中遇到的实际问题进行解答,并针对企业培训针对性不强、员工不按企业制订的质量管理制度执行的情况进行了指导。使企业了解到《药品管理法》对于保障药品安全、规范药品生产、流通秩序的重要意义;使企业认识到《药品管理法》等法律法规对于促进行业结构调整、推动产业升级的重要作用。

通过培训,进一步强化企业法律意识、法律责任,收到较好的效果。

编辑:黄俊
相关阅读
0