首页 > 教育频道 > 优秀作文 > 正文

诗与远方的诉说

时光如流,花落枝头,一如我过往的青春,再也不能倾听那段诗与远方的诉说。青春原本如此,充满遗憾,但也铸就梦想。挥毫舞墨,用文字把诗与远方演绎成青春最美的乐章。

0

青春,因诗与远方而浪漫,青春,因诗与远方而充满生机。在我青春的华章中,守着日月的宁静或是抚琴对着天空长啸,我把文字当做知己,视它为无话不说的闺蜜。与文字一起漫游世界,与文字一起把情思倾诉。青春的文字是一块璞,经岁月的打磨,演绎成世间质地最好的玉。 

青春的记忆,在四季的轮回中,再也不是尘埃一粒,而是一首绚烂的诗;在青春的每一个日子里,有悲欢亦有离合,有笑意也有泪珠,这都不足为奇。我们所经历的生离死别,或许才刚刚开始,青春的漫漫长途,有阳光普照亦有黄花满地。“祝你岁月无波澜,敬我余生不悲欢。”不能相忘于江湖,有时也只能默默地想起。青春中,那些藏在文字中没有说出的经历,有的变成了自己不可告人的秘密,有的变成了别人说长道短的故事。

在诗与远方交织着的青春的 流年中,我迷恋那样的夜,迷恋那样的孤独,迷恋那样的烛光,也迷恋那样的忧伤。在夜里享受着孤独,最终都组合成了文字于纸张的墨迹,迷恋墨迹带来的温暖,就如同孔雀迷恋开屏灿烂的羽毛,飞蛾迷恋始终不渝的火光,流星迷恋划过夜空的绚丽。把所有的迷恋拼凑成一段不完整的青春,年少的喜怒哀乐,在夜光的洗涤之下都化为云烟。青春的孤独,虽败犹荣,它给了我成长。无人时分的寂寥长夜,它牵着我避开了俗世的喧嚣。诗一般的青春,一路风景的远方,像童话里帅气的王 子与美丽的公主在我心间心有灵犀,牵手永驻。

人们都说年轻真好,慢慢地才知道与青春同行的是诗和远方。远方的远方还是远方,时而虚无缥缈,时而暖意正好。风华正好的青春,吹响着远方的号角,寻不回的青春尾音,正释放着诗与远方的淡淡愁绪。

青春演绎着文字的风景,手执落叶,渲染满地秋霜;一叶莲花,迎来满池荷香。是谁触动了青春,惊扰百花齐放?诗与远方,恰似一抹浓妆。(指导老师:何海华)

铜仁幼专初教系A1504张小榕

编辑:张晓云
相关阅读
关键词: 青春 远方 迷恋
0