首页 > 铜仁财税 > 财税动态 > 正文

纳税服务有了“私人定制”

铜仁新闻网讯(李黎)服装有私人定制,婚礼有私人定制,可你听说过纳税服务也有私人定制吗?最近,贵州省铜仁市广安建设工程公司在纳税申报时就感受到了“私人定制”的好处。

铜仁市碧江区国税局在对营改增样本企业开展跟踪服务过程中,发现广安建设工程公司税负较营改增前不降反升。不等纳税人找上门来“要说法”,该局税负分析小组立即赶往广安公司查找原因。

通过一上午时间的查阅原始凭证和账本,终于找到问题所在:该公司劳务服务费项目费用较大,有30余万元劳务费用未取得进项发票,无法抵扣;增值税专用发票的使用率低,公司大量的差旅费报销凭证中竟无一张增值税专用发票。

接下来,碧江区国税局安排专人对广安公司进行个性化辅导,帮助企业用足用活税收政策,规范收录记账凭证,从税收经营的角度为企业出谋划策,合理降低税负。

8月份的申报数据一出来,广安公司的杨会计第一时间致电碧江区国税局税负分析小组组长郁阳,激动的说:“降了!降了!这回真降了!和上个月相比,税负整整下降了2%。你们的专门辅导还真管用,感觉是让我们公司享受了‘私人定制’一样的纳税服务。”

编辑:张晓云
0