首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

省农发行到德江调研 金融助力脱贫攻坚

铜仁新闻网讯(任旭锋)8月31日,省农发行副行长王明华一行到德江调研金融助力脱贫攻坚。
    近年来,在农发行的大力支持下,德江积极加强与省、市、县农发行对接,累计获批政府性项目贷款28.62亿元,重点支持农村公路、水利工程、土地开发、易地移民房及配套基础设施等领域的建设。同时,今年德江申报的朝溪水库工程项目、白果托国家湿地公园项目、玉溪河综合治理项目成功获得批复,批复金额共计10.3亿元。  当天,调研组先后实地调研了德江合兴镇合朋片区、城南玉溪河综合治理和城北楠木园易地扶贫搬迁建设项目,每到一处,都详细了解项目实施和规划情况,并召开了座谈会。调研组对德江金融助力脱贫攻坚给予充分肯定和认可。调研组表示,农发行将进一步牢牢抓住金融支持脱贫攻坚政策机遇,创优金融环境,做好项目筛选、推进,把帮助德江脱贫攻坚作为分内职责,举全行之力,采取特殊政策和超常规举措,做到扶贫项目优先安排、扶贫资金优先保 障、扶贫工作优先对接、扶贫措施优先落实,全力服务农业现代化、城乡发展一体化发展等,用情用心用力支持德江打好脱贫攻坚战。
    调研组要求,在支持脱贫攻坚上,德江分行要立足地方政策优势、机构优势、人员优势、专业优势和产品优势,主动担当金融支持脱贫攻坚的先锋战士和排头兵,积极配合政府职能部门制定金融扶贫筹资方案,不断拓宽政策性金融支持脱贫攻坚领域,加强与当地扶贫开发投资公司的合作,把已审批投放的 金融助力脱贫攻坚上管好用好,争取更大的市场份额,实现既做强主场主业,练好看家本领,又大力开拓德江,全力支持地方经济社会发展再上新台阶。
    该县相关负责人表示,德江将继续保持好与农发行的良好生态机制,以诚信为平台,多沟通、多对接,做好项目筛选和申报,为全县推进脱贫攻坚项目实施注入“血液”,为实现全面迈入小康社会作出新贡献。

编辑:陈林
相关阅读
0