首页 > 新闻中心 > 时事播报 > 正文

6万名孤儿“六一”再获大病公益保险

包括恶性肿瘤(含白血病)、肾衰竭、重型再生障碍性贫血等12种儿童常发重大疾病

新华社北京6月1日电(记者董峻)中国儿童少年基金会“孤儿保障大行动”项目在“六一”来临之际,再次为青海、河南等五省区的6万多名孤儿赠送大病公益保险,该批保险于6月1日零时正式生效。

据项目办公室副主任吴慧娟介绍,“孤儿保障大行动”启动7年来,已为全国24个省份的孤儿送去了120多万份该保险。爱心人士捐赠50元善款就能为一名孤儿提供一年期保障额度为10万元,覆盖包括恶性肿瘤(含白血病)、肾衰竭、重型再生障碍性贫血等12种儿童常发重大疾病的公益保险。其“确诊即赔付”的机制,帮助了许多罹患重大疾病的孤儿坚强重生。

吴慧娟表示,互联网公益的发展极大地推动了该项目对孤儿的覆盖。本次赠送的公益保险善款主要来自淘宝公益宝贝爱心商家、支付宝爱心用户、新浪微公益、腾讯公益等公益平台的爱心网友,以及中国国航爱心旅客、中信银行爱心用户等。

这一项目日益得到了公众关注。根据孤儿真实救助案例改编的公益微电影《爱·草》,不久前曾获得首届公益映像节最佳作品奖。项目志愿者基于工作经历创作的图书《心会痛,才算长大》,日前由作家出版社出版,并被选入中小学图书馆配备的核心书目。

据其介绍,该项目今后将通过与其他公益组织或慈善机构的合作,进一步扩大项目的受益范围,把更多孤儿、困境儿童、贫困地区或贫困家庭的孩子纳入公益保险的保障范围,护佑孩子健康成长。

编辑:张晓云
相关阅读
关键词: 公益 孤儿 吴慧娟
0