首页 > 城市建设 > 建设要闻 > 正文

贵州余庆引进40万头规模养猪项目 总投资4.8亿元

3月23日,总投资4.8亿元的40万头生猪养殖一体化项目正式落户余庆。这是余庆县借助外力实现转型发展、助力脱贫攻坚的又一重大举措。

余庆县是传统的农业县。近年来,余庆县牢牢坚守发展和生态两条底线,积极寻找符合自身发展实际的转型之路。2013年,余庆县引进苗木龙头企业大力发展苗木产业,如今已初显成效,群众得到了实实在在的实惠。为全县脱贫致富作出了积极贡献。此次,余庆又引进生猪养殖企业,助力余庆实现转型发展、绿色发展,推进余庆脱贫攻坚工程。同时,还能实现提高全县养殖业水平。

据悉,该项目总投资约4.8亿元,满负荷生产后年产值可达8亿元,实现年上市商品猪40万头,创造3000多个就业岗位,带动600余户合作农户实现年收益达8000多万元。项目将配套建设饲料厂、种猪场、技术服务中心等设施,采用“公司+家庭农场”模式,实行产业链全程管理的一条龙生产经营模式。公司以保证合作养户养猪有适当利润的价格回收肉猪后销售,帮助当地农民实现增收致富。

编辑:黄俊
相关阅读
关键词: 余庆县 余庆
0