首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

春运收官我市公路运输旅客总量超800万人次

209452

旅客正在上车。

铜仁新闻网讯(记者冉景红龙丽芳实习生孙岚)3月3日,历时40天的春运收官。今年春运期间,我市道路运输共开客运班车总班次186565班次,发送旅客累计达842.568万人次,与去年同期相比上涨5.2%。

3月2日,记者在铜仁客车站看到,各售票窗口前来买票的旅客井然有序,返程高峰期已过,车站客流基本趋于平时的正常状态,大部分都是发往周边的短程班车。  据客车站办公室副主任史伟介绍,与去年相比,今年春运期间,铜仁客车站旅客发送量有所下降。截止2月29日,共计发送旅客数量有近23万人,其中迎来了一次客流高峰,单日发送旅客近8000人次,班次368班。

史伟说,为了保证旅客购票快捷、方便,保证运力,今年客车站共采取了多项措施,不仅先后开通了微信订票、网上自助售票,春运期间还增设了7台自助取票机,科学合理调剂车 辆,及时保证旅客的发送。

同时,为确保旅客出行安全顺畅,市道路运输局做足了“功课”,通过制定预案应对各种突发情况,如加大路上执法力度,建立多部门协同联动的春运组织保障机制,严厉打击非法营运、超限超载等行为,最大程度消除安全隐患,保证道路出行安全。

“今年我市客运共发送842万余人次旅客量,与去年同期相比,增长数约为5.2%。”市道路运输局稽查大 队队长余小清说,今年春运,全市投放了4300余辆客运班车和3200多辆公交车参加春运,并储备运力120辆,供随时调度使用。余小清告诉记者,今年春运期间,在安全方面,我市没有发生一起客车交通事故,也没有收到关于服务质量问题的投诉。为了保证旅客顺利出行,还特设立了7个春运服务点,重点检查两客一危车辆及7座以上车辆,大力打击非法营运运输车辆,消除安全隐患。

 

编辑:张晓云
相关阅读
0