首页 > 新闻中心 > 时事播报 > 正文

元旦假期全国铁路预计发送旅客3330万人次

新华社北京电(记者樊曦)记者从中国铁路总公司获悉,元旦假期铁路运输从2015年12月31日起至2016年1月3日共4天,全国铁路预计发送旅客3330万人次,同比增加360万人次,增长12.3%。

随着铁路建设加快推进,特别是成渝高铁、赣瑞龙铁路、金温铁路、津保铁路、海南环岛高铁西段的开通运营,铁路网规模不断扩大,高铁成网效应更加明显,铁路运输能力进一步提高,旅客出行更加便捷。

今年1月1日将是元旦小长假客流最高峰,预计发送旅客920万人次,比去年元旦假期最高峰日增加90万人次,同比增长11%。

2015年12月31日,全国铁路预计发送旅客840万人次,同比增加104万人次,增长14.3%。

铁路部门提示,广大旅客可通过12306网站和车站公告等渠道了解铁路购票服务资讯。客流高峰期间,请旅客朋友携带车票及与票面信息一致的有效身份证件,提前到车站办理验票进站手续,以免耽误行程。

作者:记者樊曦 编辑:谢莉
相关阅读
0