首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

夏庆丰在全市融资工作推进会上强调

抢抓新机遇全力做好当前融资工作

铜仁新闻网讯 (铜仁日报记者陈曦)7月18日,全市融资工作推进会召开,市委书记、市长夏庆丰出席会议并讲话。

他强调,要进一步解放思想,抢抓国家实施定向调控和相机调控政策的机遇,认真研究各家银行特别是政策性银行新的信贷投向政策,确保融资工作目标要超前、方案要实在、资金要到位,以务实的干劲和扎实的作风全力做好当前融资工作。

农发行贵州省分行副行长吴飚到会作讲话。会议由市委常委、常务副市长宗文主持,市委常委、副市长杨德华出席会议。

夏庆丰指出,农发行总行、国开行总行将贵州作为重点支持省份之一,未来一段时间,将在信贷规模和期限、成本上实现突破。全市各级各部门和各银行业金融机构,要牢牢抓住这一黄金政策窗口机遇期,围绕重点领域投向包装项目,提高项目申报获批率,争取更大资金规模,为铜仁大项目建设提供有力保障。

夏庆丰强调,做好政府经济工作,重点要抓好融资工作,一要全力以赴找人、找钱、找项目。要认真研究各家金融机构信贷投向的共同性和差异性,弄清常规投向、新增投向和重点投向。当前应重点围绕政策性银行信贷投放取向,明确有能力、懂行业的工作班子,抢时间、抢速度,及时包装策划投资体量大、信贷规模大、支撑能力强的项目。二要做到融资项目有平台、有担保、有还款来源。要充分发挥政府投融资平台公司职能作用,盘活存量,释放潜力,借助外力,实现担保形式多元化;发挥好各级各类财政资金的作用,综合用好各类资源资产资金的质押抵押,确保每一笔信贷都有还款来源。三要强化融资组织保障。实行融资工作主要领导负责制,明确专门班子具体抓,确保融资工作目标要超前、方案要实在、资金要到位。四要强化督促检查。市金融办每周督查一次,市政府每半月调度一次,市委每月听取一次汇报,以明晰的责任落实制度、高效的工作推进机制抓好当前融资工作。

吴飚指出,近年来,农发行信贷广度、深度有了更广阔空间,信贷政策有了更大调整,涉及农业农村和城镇基础设施建设的信贷产品在铜仁有着非常大的运作潜力。希望铜仁紧紧抓住贵州被列为农发行支持贫困地区发展主战场的契机,进一步加强政银交流合作,提高项目申报质量和获批率,为铜仁大发展争取更大支持。

市金融办、人行铜仁中心支行、铜仁银监分局、农发行铜仁分行、市国土资源局分别作了发言。

市政府秘书长杨维权,各区县(开发区、高新区)党委或政府(管委会)主要负责同志及分管金融工作同志、经开区负责同志,市直有关部门、相关金融机构负责人等参会。

编辑:夏克凤
相关阅读
0