首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

长堡镇给村干部戴上“紧箍咒”

今年以来,德江县长堡镇党委、政府高度重视民生工程,在涉农资金、民生项目、扶贫资金等项目上严格审核把关,切实开展好“民生党建”工程,集中村干部学习与其相关法律、政策、文件等内容,三举措筑牢村干部“防腐墙”,为村干部实打实戴上“紧箍咒”。

一是学习法律法规。各村干部采取集中学、个人学、以会促学等方式,学习法律法规,并做好全村普法知识,提高法治意识,做到依法开展工作,不触及法律底线,引导各村群众学法、懂法、不违法,营造廉政和谐的干群氛围。

二是深入研究政策。村(支)两委集中讨论学习上级政策,吃透领会其深刻含义,并当好政策“传话筒”,传递“好声音”,让村干部懂政策、用好政策,并当好“民生党建”工程的监督员。

三是精读领会文件。村干部要着实领会相关文件精神,并警示班子成员,在涉及危房改造、棚户区改造、低保评议等民生项目上,坚决做到不违规不违纪,坚持做到,“在职一阵子,廉洁一辈子”。

作者:张龙 编辑:陈敏
相关阅读
0