首页 > 新闻中心 > 走读武陵 > 正文

余庆县项目建设实现“开门红”

开工项目27个 完成投资6375万元

投资3000万元的龙家镇信合养殖场进行圈舍建设、6800万元的同心路特色街道建设项目接近尾声……阳春三月,徜徉在余庆大地上,处处可见如火如荼的项目建设场面,全县各级干部以时不待我的热情,激情干事的作风投入到工作中,你追我赶、大干快干,提前高标准实现了项目建设首季“开门红”。截止目前,一季度集中开工项目27个,已开工27个,开工率100%,完成投资6375万元,占计划18.9%。

从年初起,该县牢固树立“起点就是冲刺点”的理念,主动适应经济发展新常态,坚持“工业强县、旅游兴县”的发展战略,突出项目投资拉动“马车”的第一作用,以“5个100工程”为总揽,在全域掀起大开发、大建设、大发展的新一轮热潮,为全县经济社会提速赶超、转型跨越注入更为强劲的动力。

产业项目聚集发展,新项目开工率较高,部分前期项目推进取得较大进展,一季度全县项目建设的三大特点。据悉,该县2015年拟建项目193个,年度投资90.7亿元,一季度集中开工建设的27个项目包括产业类8个,城镇类2个,交通类1个,民生及社会事业类1个,农林水利类3个,商贸流通及其他类12个,总投资54970万元,年度投资计划33770万元,呈现出“规模集聚、结构合理、质效兼优”喜人态势。

为了确保项目早开工、早投产、早达效,该县出台了项目建设任务和月考核奖惩办法,建立项目建设责任制,定人、定责、定时间、定进度,逐级分解,确保项目建设有人管、有人抓、有成效;实施一日一调度、责任领导一周一调度、总协调人一旬一调度、总负责人一月一调度,统筹协调推进工程任务,保障项目建设超前推进;建立了月观摩点评、月通报、保证金、效能问责等督查制度,及时发现问题并帮助解决问题,不断加快项目进度;建立健全超前策划、领导包保、部门帮办、责任落实等措施,着力解决好用地、融资、征地拆迁等困难和问题,切实为项目快速推进提供了有力保障;项目业主单位精心规划设计,倒排工期狠抓施工,切实加强项目建设的调度管理,在科学、安全的前提下,全力以赴加快提速建设,确保项目如期建成并发挥效益。

作者:徐启俊 编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 余庆县 项目建设
0