首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

12月影市  贺岁档大战正式拉开帷幕 

    贺岁档是国产大制作电影最喜欢光顾的舞台,这里是大制作电影最爱的档期,也成为华语大导演们一显身手之地。进入12月档期,一年一度的贺岁档大战正式拉开帷幕,让我们一起来看看12月份都有哪些精彩的影片吧!
 
《太平轮(上)》:沉船旧梦,战火新情
上映日期:2014年12月2日
导演:吴宇森
主演:章子怡 金城武 宋慧乔 黄晓明 佟大为 长泽雅美
适合人群:历史题材、战争、史诗片爱好者,全明星阵容的粉丝
  看点:《太平轮》是吴宇森自五年前《赤壁(下)》后蛰伏多年的最新作品,也是这位国际名导筹备将近10年的电影。电影根据真实历史事件改编,被誉为中国版的《泰坦尼克号》,演员阵容涵盖亚洲多地明星,包括章子怡、金城武、宋慧乔、黄晓明、黑木瞳、长泽雅美等多位知名演员。影片预计投资15亿元新台币,还请来电影《泰坦尼克号》的原班特效团队,打造更为逼真的太平轮海难镜头。电影突出了大时代中三对不同背景的情侣间的悲欢离合。战争与灾难下的爱情与人性,是该片的亮点。

《匆匆那年》:不悔梦归处,只恨太匆匆
上映日期:2014年12月5日
导演:张一白
主演:彭于晏 倪妮 郑恺 魏晨
适合人群:在校学生、怀旧党,狐朋狗友、死党闺蜜照单全收
  看点:如今华语电影类型片中最炙手可热的就是青春片,目前观众就是买怀旧和集体回忆的账。当年因《将爱情进行到底》开创华语青春片时代的导演,被誉为“青春片教父”的张一白的最新作品《匆匆那年》是首次杀入贺岁档的青春片。电影改编自九夜茴同名畅销小说,从高中到大学,斑驳的记忆随着电影走进观众的内心。彭于晏、倪妮、魏晨、郑恺等阵容星光四射,加之王菲献唱的同名主题曲近日已经攀上各大音乐网站榜首。

 

《鸣梁海战》:海战奇迹引领史诗大片
上映日期:2014年12月12日
导演:金韩民
主演:崔岷植 柳承龙 赵震雄
适合人群:特效大片、韩国电影爱好者
看点:《鸣梁海战》是创造韩国本土票房奇迹的海战史诗电影,观影人次创纪录的力破1700万。故事讲述明神宗万历年间发生在朝鲜半岛鸣梁海峡的一场著名海战,由朝鲜抗倭名将李舜臣领战。电影耗资不菲,片中展现的大场面海战令人侧目,而以少胜多这种极为热血历史事件也能极大的调动观众情绪,崔岷植与柳承龙两大实力派型男领衔一出传奇海战史诗大片。

《一步之遥》:姜氏电影重磅来袭
上映日期:2014年12月18日
导演:姜文
主演:姜文 葛优 舒淇 周韵 文章
适合人群:除去10以下小观众之外,都挺适合
  看点:取材之民国时期轰动一时的“阎瑞生案”,搭配百老汇歌舞范与大上海灯红酒绿,因姜文的出现而大不同。距离《让子弹飞》的近7亿神话已经过了年,姜文的号召力依旧不减,他的名字基本代表了质量与惊喜,葛优、舒淇新老班底融合,搞笑+奇情+悬疑,节奏明快,剧情紧张。

《暴走神探》:神经侠侣大闹魔都
上映日期:2014年12月19日
导演:罗卓瑶
主演:阮经天 周冬雨 杨子姗 杨洋
适合人群:喜剧片、悬疑片、民国题材爱好者,青年观众的菜
  看点:灯红酒绿的上海滩,浮华之下危机四伏。《暴走神探》也是一部将故事背景搬到魔都的电影。但本片与众不同的地方在于,嬉闹且时髦的元素,夸张搞笑的角色形成了本片别具一格的混搭风。悬念十足的情节之外,影片的色调也是一大亮点,跳跃的色彩加上质感十足的画面,旧上海的魔魅气息扑面而来。本片的导演是香港才女罗卓瑶(《西楚霸王》、《诱僧》),型男阮经天搭配小女生周冬雨,新晋偶像杨子珊与杨洋,一场艳遇杀戮混合、充满戏剧性的民国大戏即将上演。
 
《智取威虎山3D》:天王盖地虎,宝塔镇河妖
上映日期:2014年12月24日
导演:徐克
主演:张涵予 梁家辉 林更新 佟丽娅 余男
适合人群:小到校园学子,大到离休人士,皆在本片掌握之中
  看点:徐克改编脍炙人口的故事,《智取威虎山》取材于《林海雪原》的著名篇章,改编的电影故事有着一部好莱坞商业大片的模板,卧底黑帮、斗智斗勇、短兵相接、团队作战的桥段超级时髦。演员方面,杨子荣VS座山雕的精彩段落,将会由两位老戏骨张涵予与梁家辉奉上飙戏大战。除此之外,由林更新、陈晓、佟丽娅组成的新生代明星阵容,联合性格女星余男也会为本片增光加色。(黄晓云 整理) 

作者:黄晓云 整理
相关阅读
0