首页 > 文化旅游 > 民俗文化 > 正文

铜仁籍三诗人获贵州省首届尹珍诗歌奖

     本报讯(任敬伟)12月13—15日,首届“贵州诗歌节”暨“贵州尹珍诗歌奖颁奖典礼”在独山县隆重举行。铜仁市作协副主席、诗人末未,供职浙江嘉兴南湖晚报的铜仁籍诗人芦苇岸荣获“尹珍诗歌创作奖”,西南联合大学在读文学博士隐石获“尹珍诗歌评论奖”。中央电视台、《贵州日 报》等10余家主流媒体进行了现场报道。
    “尹珍诗歌奖”,由贵州省文联、省作协主办,是目前贵州最高级别专业诗歌奖项,旨在奖励新世纪13年以来在诗歌创作和诗歌批评方面成绩突出的贵州(及本籍)诗人和理论批评家。舒婷、王久辛、霍俊明、谭五昌、杨志学、谷禾等全国著名诗人、诗评家、编辑,我省10余所高校诗社负责人及现当代文学研究生共200余人参会。此次大奖评出尹珍诗歌奖创作奖10名,诗歌评论奖4名。末未、芦苇岸分别以诗集《似悟非悟》、《空白带》获“创作奖”,隐石以其第一部文学评论集《个人时代的证词》获“评论奖”。

 

作者:任敬伟
相关阅读
0