首页 > 交通交警 > 警示教育 > 正文

胆子真大!醉酒驾车肇事还殴打车主!

醉酒驾车人人喊打,而思南一男子在醉酒驾车肇事后,不但不老老实实地赔偿,反而殴打车主,结果付出巨大代价。

43

这件事情,还得从2020年1月20日说起,当晚,在思南县江岸名都沿城北大道往思南县老车站转盘附近,一辆小型普通客车与一辆普通二轮摩托车相撞而肇事,致使普通二轮摩托车驾驶人及乘车人受伤,两车受损;岂料,这名开车的中年男子下车后不问青红皂白,竟朝被撞倒在地的男子猛击数拳,男子的尖叫声立马招来了数十名围观者并打电话报警。很快,思南公安交警大队教导员带领事故处理中队的民警赶到了事发现场。一股刺鼻的酒味,迎面而来,“酒后驾驶”!民警立即将肇事行凶者强制押上警车带回大队进行处置。

为进一步核实,民警对陶某某进行了酒精呼气检测,其结果为:204mg/100mL;后将肇事者带往思南县人民医院提取陶某某血样两管备检。经铜仁市公安司法鉴定中心检验报告,陶某某血液检材中检出乙醇,其含量为221.86mg/100mL。中年男子系酒后驾车并导致交通事故。

思南县陶某某危险驾驶一案于2020年02月06日将该案立为刑事案件侦查,2020年02月06日对犯罪嫌疑人陶某某采取取保候审(人保)强制措施。

42

陶某某醉酒驾驶机动车在道路上行驶,已触犯了《中华共和国刑法》第一百三十三条之一规定,其法定刑为拘役,并处罚金。陶某某无故殴打被害人的行为已触犯了《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四款的规定。

故陶某某在承担刑事责任的同时,还要承担行政处罚。

近日,由思南县人民检察院提起公诉的陶某某危险驾驶案,经思南县人民法院开庭审理,当庭判决被告人陶某某拘役3个月,并处罚金人民币3000元。

【交警提醒】 喝酒不开车、开车不喝酒,千万不要心怀侥幸,以身试法。

编辑:滕娟
相关阅读
0