首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

春日渐暖 花卉市场“热”起来

花卉市场,是城市中春天来得最早的地方。近日,记者在走访时发现,碧江区花卉市场在做好疫情防控的基础上,有序开门迎客。很多市民纷纷来到花卉市场、花店,选购绿植和花卉。置身花海中,已然感受到浓浓的"春意"了。

在市中街道花鸟市场及城区的几所花店,店内摆满琳琅满目的绿植花卉,各类鲜花竞相绽放,春意盎然。

s44a55-859ed5a86cd54a92189e51c1955972e

市民在选购绿植和花卉

每逢春季,市民李佳宴都要到附近的花店逛逛。这次她想为家里和办公室添置一些鲜花,表达对美好生活的期待。"之前受疫情影响,我们都不太敢出门。正好春天来了,天气逐渐好起来了,花店也开门了,就想买点花回来。看到漂亮的鲜花,心情格外舒畅。"

s31c3a6b6f4c0c132b793ac-e8ca61-a7aa07e

市民在选购绿植和花卉

春天温度适宜、阳光和煦,养花卉和绿植要比其他季节更容易成活和打理,正是买花养花的好时节。市面上,杜鹃、红掌、蝴蝶兰等开花类植物以及发财树、平安树、幸福树等寓意好的绿植,很受市民的欢迎。记者看到商家将热销的花卉、绿植摆放在店铺显眼的位置,供顾客挑选。

s-9-921696-06-1f9-02-3a92-df0eb90f12be

花店内 琳琅满目的绿植花卉

花鸟批发市场某花店老板杨燕介绍,之前疫情期间花店一直关着门的,现在疫情形势好转了,天气也好,出来买花的人比较多。

笔者了解到,眼下花卉市场迎来开春后的销售小高潮,象征美好寓意的花卉苗木逐渐走俏,花卉市场也随之逐渐升温。可以净化空气的绿色植物更是受到了大家的欢迎,而多肉植物以及鲜花则成为年轻一族的"新宠"。

在碧江城区某花店老板告诉笔者,随着生产生活逐渐恢复正常,前来选购花卉的市民也越来越多,他们从昆明、广州等鲜花产地进了各类花卉,备足货源。同时,为了广大顾客的安全起见,花店每天进行三次消毒,给广大顾客提供一个安全健康的环境。

作者:何玉琳 何怡紫 编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 花店 绿植 花卉
0