首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文

疫情结束后,我想...

自2020年初以来,因为疫情的持续扩散,打乱了我们原本的生活节奏,致使我们过着“足不出户”的日子,从客厅到卧室的散步,从钉钉到腾讯会议的网课,仿佛以前的生活已过去很久。

现在疫情已经得到有效的控制,小伙伴们的小心思也开始蠢蠢欲动,计划着疫情过后的丰富活动。

NO.1去学校

“我想回学校打篮球”“我想回学校,远离我妈的喧嚣”“我想回学校学习!”...

平时一个个嚷嚷着不想在学校的同学,如今都迫不及待地想要开学。

1

这个寒假实在是太长了,导致大家重新找回了对学校的新鲜感。不论回学校做什么,首先要先回学校,当然小编期盼大家是因为想学习而想回学校,开学后四六级、教师资格证等等还在等着我们,小伙伴们必须打起精神奋力学习啊!

NO.2去见一个人

大家的答案应该是多种多样的,可能是亲人、可能是朋友、可能是男女朋友。因为疫情,很多异地恋的小伙伴们估计早已蠢蠢欲动,恨不得马上见面,然后给TA一个大大的拥抱。两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮,这次疫情也算是对不少恋人的一次考验吧。

2

作为普通人的我们,对相见的人都怀着如此焦灼的心态,那么正在一线工作的医护人员可能更加热烈地想见到自己的儿女、父母和爱人,为了人民奋战在一线的他们更值得拥抱幸福。

NO.3吃大餐

好想吃火锅、烤肉、串儿、烤鱼、大虾……

食物对我们的诱惑力是最大的,现在看到手机上以前拍的火锅大餐,馋得都想要流口水,当时不知道,那竟是这几个月吃的最后一次火锅了。

3

很多人应该也和我一样,现在的三餐,对于我们来说,是应该吃了,而不是想吃了,希望大家的减肥大业能够成功,开学一起约火锅,羊肉卷、金针菇、牛肉丸一个都不能放过!还有好想吃学校舒心粉馆的粉呀,那加量不加价的感觉真心太爽了!

NO.4去远方

在家闷太久,大家追求远方与自由的心也就难以按捺。一直想去看武大的樱花,如今武汉处于疫情中心,希望疫情能快点过去,武汉能尽快恢复元气,相信武汉与全国相通的景象指日可待。

4

是不是突然感觉还有很多地方都还没有去过?比如梵净山、石阡温泉、万山玻璃桥...,疫情过去后,不管是渔舟唱晚,还是山原辽阔,一定要奔向那里,留下自己的足迹。

......

5

在疫情的这段日子里,一切像暂时停止了一般,大家仿佛也对生命和生活有了新的认识和学习。在生命和健康面前,其他瞬间变得微不足道。

今后,我们都要加强身体锻炼,保持生活作息规律,养成良好的消毒习惯,增强自身免疫力,开开心心过好每一天。

疫情结束后

你最想做什么?

一起来看看小伙伴们的回答

↓↓↓

我想去一趟武汉,走一走武大的樱花大道,尝一尝街边的热干面,看一看熙熙攘攘的人群,用心去感受这座重生的英雄城市。

——张铖(19级汉语言2班)

想和许久未见的闺蜜一起手牵手漫步校园,一起自拍,一起去逛足球场,一起去图书馆,一起去实验室做实验,去吃食堂的那家炒粉……和同学们去教室听老师讲课。最后,一定要化个美美的妆,和同学们一起拍最美毕业照!

——吴敏(16级材料物理)

6

我想去学校的图书馆翱翔书的海洋,想去学校的足球场跑步挥洒汗水,想去学校食堂吃阿姨“手抖”的饭菜,但我最想的还是和同学老师们在同一个教室有说有笑的上课!

——吴倩(18级体教)

我想跟孤岛般的生活说声“再见”,按照曾经的日程表打卡,实现旧光阴里未完成的心愿。摘下口罩,感受春风十里的温柔,呼吸着校园的清新空气;聚会唠家常,在笑语声中温暖我们的心房。我还想去英雄城市,看樱花漫城,感受城市春天的温柔,感受祖国春天的灿烂!

——程君兴(19级体教2班)

疫情结束后,我想和我的好朋友怡宝一起去吃乌江片片鱼,一起去逛超市,跟她说一声对不起,我不应该和你冷战!即使我们看待很多事情的态度不一样,但至少我们曾经也一起奔向教室,你说我笑,我装憨你神经过!

——付代花(18级制药工程)

从没想到会是这么长的假期。等疫情结束,我想好好拥抱好久不见的朋友,要吃遍学校附近的小吃,去看看梵净山,对喜欢的人说原来我们那么久没见面啦。还想多泡泡图书馆,别奇怪,只是那里真的太舒服。嘿嘿!快开学吧。

——尚礼琴(19级汉语言文学1班)

7

我想和朋友一起出去吃超辣的火锅,和闺蜜去喝加冰的奶茶,和网课说再见,对世界说我胡汉三又回来了!!

——吴玉怡(18级师范英语)

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来!好想和宿舍小姐姐到舒适的图书馆走一走,一起牵手看铜院的樱花,相约在明德湖畔聊聊天;我想见那许久未见的老师和同学们,和同学们一起重温老师上课的每一个瞬间;和同学们一起吃食堂里的美味……

——侯颖(19级小学教育2班)

我想静下心来好好学习,好好规划今后自己的人生,我可不想在大学四年里虚度光阴。我还想跟我的好朋友们一起出去旅游,感受美好的大自然,感受生活的来之不易……

——周永兴(19级思想政治教育)

8

想见你。我的铜院,即使疫情阻拦了空间上的相遇,却无法阻挡我们对你的思念,好想快点回到你的怀抱里……

——任旭飞(19级地本)

疫情结束后,我想穿上年前精心挑选的小裙子去拥抱好久不见的闺蜜,陪她去爬山、去拍照,坐在校园空地聊天;想和室友漫步在校园的每个角落,坐在明德湖畔听听音乐,躺在足球场细谈宅在家的趣事,一起去吃北门那家冒菜,一起在南门吃火锅,一起去市区瞎逛,一起感叹原来可以做最平常的事是多么的幸运。

——何彩梨(18级化工)

春色满园关不住,只待冬去戏花海。我想拨通闺蜜的电话,来一场说走就走的旅行。在初春的樱花下,偷拍着闺蜜艳羡的模样。在潺潺的流水声中,把歌谣纯纯交织。最后,在美丽的星空下,让一切归于平静,简单而美好!

——王宁艳(19级音乐学)

希望疫情过后

我们的愿望都能圆满实现

希望我们每个人都能善待医护人员

善待每一份职业

我们众志成城、齐心合力

迎接春天的到来

嘿!

正在看手机的你

疫情结束后

你最想做的第一件事是什么?

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 疫情 一起 闺蜜 学校
0