首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

愿逝者安息,致敬我们的英雄!

00

点击观看视频

4月4日上午十点,随着防空警报的响起,记者在碧江区锦江广场看到,过往的行人车辆仿佛被按下了暂停键,行人驻足,车辆停车,一阵汽车鸣笛响起……三分钟后,一切恢复如初。

出租车司机贺文权告诉记者,今天接到公司通知,让他们在防空警报拉响的时候要停车,进行三分钟的鸣笛哀悼。“我们要铭记英雄,愿逝者安息,愿祖国昌盛。”

“国家组织全国性哀悼活动,体现党和国家对生命的尊重。”市民张涛说道

“让我们借今天这个机会,向抗击疫情一线的英雄致敬,对牺牲在一线的英雄默哀。”市民龙先生这样告诉记者。

“我们会铭记牺牲在一线英雄的名字,他们是我们的英雄。”

“感谢他们的付出,愿逝者安息,生者坚强,中国加油!”

“我们要怀感恩的心,铭记我们的英雄。”

“是他们让我们在这场抗议战争中获得新生,借助今天,让全国各民族同胞们对他们满怀悼念。”

……

行人低头默哀,车辆停车鸣笛,他们用特有的方式、声音表达了最真挚的情感,表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞深切的悼念。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 英雄 鸣笛 铭记 默哀
0