首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

铜仁市税务系统举行第29个税收宣传月启动仪式暨“减税费优服务 助复产促发展”在线新闻通气会

4月3日,由国家税务总局铜仁市税务局、国家税务总局铜仁市碧江区税务局、国家税务总局铜仁市万山区税务局联合举办了第29个全国税收宣传月启动仪式暨“减税费优服务助复产促发展”在线新闻通气会。现场通报了新冠肺炎疫情防控期间铜仁税务部门落实各项税费优惠政策和办税缴费的服务举措,回应纳税人、缴费人关注的税费热点问题,正式启动第29个全国税收宣传月活动。

微信图片_20200403162149_副本

新闻通气会上,铜仁市税务局党委副书记、副局长罗大骞详细介绍了铜仁市税务部门落实疫情期间税收优惠政策、优化办税服务、助力复产促发展的基本做法。在记者提问环节,针对纳税人、缴费人关心的一些相关税费问题,税务部门业务骨干就纳税人关注的热点问题答记者问。

新冠肺炎疫情发生以来,铜仁市税务系统依托电子税务局、“网上申领、寄递发票”、24小时自助办税厅等“非接触式”办税缴费服务通道,为纳税人提供“不见面”服务。截至3月底,通过电子税务局办理税收业务1651笔;邮政“网上申领、寄递发票”391户次,寄递发票31005份;自助终端办理业务总计10744户次。

微信图片_20200403162154_副本

据介绍,今年是第29个全国税收宣传月,铜仁市税务系统将以“减税费优服务 助复产促发展”为主题,开展全市税务系统还将开展税收“稳就业”报道活动、“走访代表委员 助力复工复产”活动、个税汇算宣传活动、“落实税费政策 促进经济发展”采访活动、一季度税收运行情况新闻发布会、“小康路上·税收共治”税收知识普及活动等系列宣传报告活动。重点对受益税费优惠政策明显、全面复工复产、提供就业稳固和增加就业岗位的典型企业进行宣传。

贵州日报、贵州广播电视台、多彩贵州网、铜仁日报、市广播电视台、铜仁网省市新闻媒体参加通气会。(罗芳 杨芳 铜仁日报融媒体记者 罗灿 )

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 税收 税费 复产 铜仁
0