首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 玉屏自治县 > 正文

玉屏提供法律服务助力企业复工复产

为助力企业有序复工复产、渡过疫情影响难关,玉屏侗族自治县司法局积极为企业应对疫情提供法律服务,为打赢疫情防控阻击战贡献司法行政力量。

摸清底数,主动服务。该县司法局深入联系企业进行摸底调研,向企业发放疫情防控、复工复产等有关法律政策知识宣传资料,开展法治宣传,为企业复工复产提供必要的法律咨询服务、专项调解服务和公证、法律援助等优质法律服务,帮助企业通过法律手段解决在复工复产中遇到的问题,克服困难。

协调联动,律师助力。在微信公众号上设立疫情防控专席律师,充分利用律师专业优势,立足司法行政职能和律师专业知识经验为企业提供必要的法律服务,引导律师积极为企业复工复产提供法律咨询、答疑解难,帮助企业解决实际困难,为企业安全有序复工贡献力量。

强化引导,开展法治宣传。以微信公众号、玉屏司法行政官方微博、一村一法律顾问微信群为主阵地,通过一村一法律顾问微信群全覆盖、受众多的优势,及时转发官方发布的疫情形势,推送与疫情相关的法律法规及政策要求。引导企业增强依法防疫意识、守法经营意识,主动配合有关部门做好疫情防控,为该县一手抓疫情防控、一手抓生产发展营造良好的氛围。(涂朝文)

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 疫情 复工 复产 律师
0