首页 > 新闻中心 > 区县报道 > 碧江区 > 正文

碧江: 网上祭英烈 抗疫不放松

21

碧江区围绕“致敬·2020 清明祭英烈”主题开展网络祭扫活动,从3月18日起至4月10日集中进行网上祭扫,致敬英雄烈士。

24

22

23

“同学们打开中华英烈网,点击进入烈士英名录,然后再点击相应的地区,比如贵州省,点进去以后,你就能很容易找到想要祭奠的烈士了……”3月31日,在铜仁一中初级中学多媒体教室,老师正引导学生通过手机,开展网上祭奠烈士活动。

“疫情期间不能随意走动,我们到网上留言祭英烈,铭记革命先烈的英雄事迹。” 铜仁一中初级中学李雪说。

25

除了网上祭拜,召开主题班会也是追忆英烈的一种形式。在铜仁一中初级中学九年级(19)班,一场以“致敬·2020清明祭英烈主题班会正在进行。老师正在给同学们讲解清明节的由来和节日风俗,并围绕抗疫感人故事、英烈精神等内容,激励同学们以革命先烈为榜样,进一步传承先烈遗志,只争朝夕、不负韶华。

26

清明之际,碧江区坚守在抗疫一线卡点上的志愿者也引导过路市民开展网络祭扫活动,缅怀英烈。

27

“今年的清明节比较特殊,因为疫情的原因,我们通过网上祭奠的方式,去纪念哀思,悼念我们的革命先辈,继承和发扬革命先烈的拼搏精神,把好一线关口,守护好人民的健康。”卡口执勤志愿者唐麟璇、欧阳融告诉记者。

28

引导路人开展网络祭扫活动           

“英雄,从未走远;英雄,就在身边。”碧江区文明办相关负责人表示,清明时节,我们没有也不会忘记英烈用鲜血与生命换来幸福的生活,传承红色基因,铭记英烈功绩,是我们的使命和职责所系。不少市民和学生表示,开展网上祭扫英烈,既减少聚集,便于疫情防控,又低碳环保。(崔磊)

编辑:滕娟
相关阅读
0