首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

责任在心 使命必达

——记德江县中山村驻村第一书记陈啟权

疫情防控期间,德江县中山村驻村第一书记陈啟权,充分调动中山村党员干部及群众力量,积极开展疫情防控工作,以抓铁有痕、守土有责的使命和担当,为中山村群众生命健康保驾护航。

大年初一,陈啟权组织中山村村委会及德江县复兴镇派驻的医生召开新型冠状病毒感染的肺炎防控工作部署会,成立中山村新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控领导小组,实行24小时疫情值班制度。

面对摸排工作时间紧、任务重的现状,陈啟权与德江县复兴镇卫生院进行协调,组织医生对中山村外来人员的体温进行检测。并同步对全村群众进行“不间断式”摸排,认真登记相关信息,对摸排出的重点人员进行身体状况跟踪和居家隔离情况跟踪,做到底子清、情况明,确保摸排工作全覆盖、无遗漏、无死角。

0

为了切实做好疫情防控,陈啟权积极开展入户宣传,向群众宣传疫情防控基本知识,让防控知识“飞入寻常百姓家”,号召广大人民群众自觉做到不串门、不集会、不聚餐,搞好公共卫生、室内卫生和个人卫生。在他的带领下,全村改变了春节聚会串门的老乡俗,防控工作平稳有序。

平凡中见真情,大事前看担当。“有人说当过兵人生才算完整,我想扶过贫、打过防疫阻击战的人生才是完美的”,这是陈啟权心里话。

疫情防控不放松,群众增收不停滞。眼下正值春耕生产的好时节,为不误农时,确保疫情期间群众生活来源有保障、收入水平不下降,陈啟权紧抓春耕生产机遇,鼓励群众在做好自身防护的同时,积极参与村集体产业生产,通过就近就业增加收入。

00

与此同时,陈啟权按照上级相关规定,积极在村内积极开展“留雁行动”引导宣传,及时有效的向群众发布就业信息,并帮助群众有序外出就业,有效帮助群众解决疫情期间就业问题,推动群众复工复产,促进群众就业增收。

如今,中山村255户958名群众在陈啟权的带领下,正通过农业产业生产、外出务工就业等途径,实现增收,生活幸福感稳步提升。

把做好疫情防控作为践行“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要战场,以“亮剑”的勇气和舍我其谁的精神,守护好中山村人民群众的生命安全和身体健康,陈启权交出合格答卷。

编辑:陈敏
相关阅读
关键词: 陈啟权 中山村 疫情
0