首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

工行铜仁分行 强化金融服务保障助力企业复工复产

0-8

到铜仁高新区华迪斯新能源有限公司考察。

1

为客户提供金融服务。

0-5

配合政府做好社区值守工作。

0-7

到铜仁高新区倍易通科技有限公司考察。

0-6

走访鹏程物流服务有限公司了解企业生产情况。

0-3

为碧江区中医医院送去慰问物资。

自新冠肺炎疫情发生后,工行铜仁分行高度重视,在积极做好自身防护的基础上,密切跟踪我市企业复工,进一步加大对疫情防控领域、企业复工复产以及小微企业的信贷支持力度。截至3月25日,已为全市大中型企业、小微企业累计融资5.629亿元。其中,为抗疫相关客户融资34笔、金额达3.129亿元,有效推进了监管部门和上级行有关支持疫情防控和复工复产的各项措施在铜仁落地,为打赢疫情防控阻击战贡献了金融力量。

提高政治站位 筑牢金融服务屏障

自新冠肺炎疫情发生以来,工行铜仁分行认真贯彻落实中央、省、市对新冠肺炎疫情防控等有关工作要求,第一时间召开专题线上会议研判疫情防控工作,根据《营业网点疫情防控工作提示》及《关于做好节后疫情防控期间零售条线及各营业网点工作安排的通知》等,对分行疫情防控工作进行了安排部署,引导干部职工提高政治站位,坚持人民立场,发挥组织优势,认真做好服务工作和疫情防控期间的各项工作。

时间就是生命。新冠疫情发生后,医疗防护和辅助用药以及人民群众对相关防护物资的需求量巨大,该行立即学习上级行关于抗疫的信贷政策,联合市政府和人民银行了解企业需求,主动摸排政府指定的防疫定点医疗机构和重点防控疫情物资采购企业,并开通绿色通道。召集部分重点岗位人员轮岗,通过电话、微信等多种方式迅速与企业沟通对接,及时梳理了12户疫情防控相关的企业及7家县医院,制定白名单,按时推进金融支持工作。

为减少人员接触,防范交叉感染风险,该行大力宣传手机银行、网上银行,95588客服电话等渠道,引导客户使用该行自助渠道进行业务办理,减少柜面服务,阻断病毒传染,为打赢疫情防控阻击战贡献工行力量。

开辟绿色通道 加大企业融资力度

贵州铜仁净康医疗器械有限责任公司是铜仁集口罩、消毒液及酒精灯等医用物资为一体的生产企业。疫情发生后,按照市委、市政府要求,经调查核实,工行铜仁分行成功为该公司授信300万元防疫专项贷款,缓解了企业资金需求。

贵州鸿鑫医疗器械科技有限公司是铜仁市唯一一家专业从事集医疗器械及消毒制剂的研发、生产及销售为一体的生产企业,疫情发生后,市面医用物资匮乏,导致该企业医用口罩库存告急,为此,该公司组织工人加班加点生产,最大力度保障医疗用品的供应,但由于流动资金紧缺,无法实现扩大化生产。工行万山支行主动与其进行对接,在了解该企业当前困境后,立即上报二级分行,在第一时间开展系列行动。二级分行获悉后高度重视,立即组织相关部门进行项目预审,同意该企业200万“经营快贷”项目申报,铜仁分行按照特事特办、急事急办的原则,通过开设信贷审批绿色通道、简化审批流程等方式上下联动,高效地完成了该企业账户开立、网银开立、贷款审批等一系列工作,实现了信贷项目“即批即报”。

据统计,自新冠肺炎疫情发生以来,截至3月18日,工行铜仁分行共累计完成疫情防控大中型企业业务审批13笔,全部为流动资金贷款,审批金额合计1.69亿元,并全部实现投放。

开展“春润行动” 支持企业复工复产

为给疫情防控企业提供优质高效便捷的金融服务,工行铜仁分行成立疫情防控重点企业信贷支持工作专项小组,对当地受困企业逐一排查,主动做好对接,建立专项精准支持方案。同时,对影响较大的企业类型如住宿餐饮、文化旅游等,通过展期、续贷等方式做好融资对接的安排,减轻受困企业负担,满足企业复工复产持续经营的需求,目前已上报2笔支持企业复工复产流动资金的贷款流程。

按照“特事特办、急事急办”的原则,工行铜仁分行为积极协助支持受困企业持续经营,通过开辟绿色审批通道、优先保障贷款限额、执行优惠贷款利率等措施支持企业复工复产。据统计,截至3月25日,工行铜仁分行合计为30户复工复产企业发放贷款超过3亿元。

此外,该行积极做好在建工程、新建项目、重点项目客户的对接工作,对已签订合同未放款的,确保贷款储备金额不低于一年贷款储备量,为项目顺利推进实施做好信贷支持准备。

危难时刻见真情,关键时刻显担当。工行铜仁分行相关负责人表示,将继续践行“以客户为中心”的金融服务理念,与企业并肩战“疫”,以高效、优质的金融服务和工行温度,全力以赴为疫情防控和企业复工复产保驾护航,为全市统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献工行力量。(罗灿

编辑:滕娟
相关阅读
0