首页 > 公益普法 > 正文

德江:《铜仁市梵净山保护条例》内容宣传显实效

“为了进一步做好《铜仁市梵净山保护条例》宣传工作,我们旅游部门,在县城步行街、以及全县各旅游景区,通过发放宣传手册,悬挂宣传横幅等多种形式,宣传条例内容,提高市民知晓率。”3月24日,在德江县城步行街、和堰塘乡高家湾农业园区内,笔者看到,德江县旅游产业发展中心,的几名工作人员,正在以发放宣传资料、悬挂宣传横幅等形式,向过往群众宣传《铜仁市梵净山保护条例》内容。

副本5.jpg

梵净山,位于贵州东北部的印江、松桃、江口三县交界处。面积567平方千米,是武陵山脉的主峰,海拔2572米,是世界上同纬度地带,动植物生态保存最完好的地区,现已列为国家级自然保护区。

2018年7月2日,在巴林麦纳麦举行的世界遗产大会上,梵净山获准列入世界自然遗产名录。

据了解,《铜仁市梵净山保护条例》于2018年8月30日,由铜仁市第二届人民代表大会常务委员会第十三次会议通过,2018年9月20日,经贵州省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议批准,自2019年1月1日起施行。

“今天通过工作人员的宣传,和旁边贴的标语,让我知道了梵净山现在是受法律保护的。以后要是去梵净山旅游,要爱护环境,保护里面的动物。知道如果违反景区的制度,是会受到法律惩罚的。”通过广泛宣传,德江越来越多群众,知晓了《铜仁市梵净山保护条例》内容。大家纷纷表示,今后,一定会严格遵守,梵净山景区的制度、规定,保护好景区的生态环境和旅游资源,巩固梵净山国家级自然保护区创建成果,促进生态文明建设。

据了解,当天,德江县旅游产业发展中心,共发放《铜仁市梵净山保护条例》,宣传资料200余份,悬挂宣传横幅8幅。(安海军 肖长福)

编辑:滕娟
相关阅读
0