首页 > 铜法视界 > 正文

石阡县法院与县农行、县公积金管理中心联合召开优化信用环境债权座谈会

3月20日,石阡县法院与县农行、县公积金管理中心联合召开优化信用环境债权工作座谈会。石阡县法院党组成员、执行局局长李洪军,立案庭庭长胡通贵及执行局工作人员,石阡县农行、县公积金管理中心相关部门负责人参加座谈会。

会上,石阡县农行、县公积金管理中心负责人就农行资产债权情况、个人不良资产状况及预期要达到的效果和公积金工作资金管理、协助法院查询、冻结、扣划等工作进行了汇报交流,同时,对石阡法院处理“执行难”工作表示高度赞许,并衷心感谢石阡县法院对县农行和县公积金管理中心的支持,协助化解风险,降低不良率,提高资产质量。

李洪军就法院执行工作进行了汇报交流,并对信用环境债权在执行阶段存在的相关问题、难点以及解决思路、司法建议等进行了深入浅出地分析,对防范金融风险、激励被执行人还款等探索创新了方式、方法,对更好地化解行内金融借款合同纠纷、解决疑难诉讼案件执行、维护金融稳定安全等有非常积极的意义。

李洪军要求,三家单位要做好对接工作,在工作中注意化解矛盾、妥善处理纠纷,明白做事;今年法院将金融案件列为重点,要严厉打击逃废债等不良行为,优化金融环境,共建信用环境;要相互配合,力争做好、做细、做实,减少矛盾,推动工作健康、有序开展。

石阡县农行、县公积金管理中心负责人表示,此次座谈会开阔了不良贷款清收思路,充实了诉讼执行相关知识,解答了难点和疑问,下一步将及时调整工作思路,吸收法院提出的先进做法和有效建议,加强沟通、协调和宣传,全力配合法院开展审判执行工作。(林丽 供稿)

编辑:传媒集团
相关阅读
0