首页 > 铜法视界 > 正文

思南法院召开学习贯彻全市法院院长会议精神暨第二季度工作推进会

3月25日,思南县人民法院学习贯彻全市法院院长会议精神暨第二季度工作推进会召开,院党组书记、代理院长杨华昌出席会议并讲话,党组副书记、副院长丁道源主持会议,在家班子成员、审委会专委、部门负责人、部门正式干警80余人参加了会议。

会上,各党组领导分头传达学习了全市法院院长会议、县委政法委员会2020年第一次全体委员(扩大)会议精神,组织学习了《思南县应对新冠肺炎疫情防控工作领导小组社会防控组<关于进一步加强新冠肺炎疫情防控工作的通知>》《贵州省高级人民法院关于转发最高人民法院<关于进一步加强人民法院工作人员自媒体管理的通知>的通知》《贵州省铜仁市中级人民法院关于印发<全市政法机关执行法定不批准出境人员通报备案制度的实施办法>的通知》《中共铜仁市纪律检查委员会关于印发<进一步强化党风廉政建设两个责任实施方案>的通知》,及本院印发的《考勤制度》、《请销假制度》等相关管理制度,通报了2020年第一季度全院各项工作开展情况,系统安排了第二季度工作部署。

杨华昌强调,2020年工作任务艰巨、责任重大,全院干警要认真贯彻落实全市法院院长会议精神和县委政法委员会2020年第一次全体委员(扩大)会议精神,切实开展好思南法院在党风廉政建设、审判质效、工作机制、履职保障等方面工作。

杨华昌要求,在今后开展全院工作中,要聚焦提升向心力凝聚力,全面加强领导班子建设。要对标“建一流班子、带一流队伍、创一流业绩”的标准,按照市中级法院党组书记、代理院长尹贵贤讲话中关于班子建设的具体要求,进一步加强政治建设,作为根本要求;进一步加强履职担当,作为基本责任;进一步加强班子纪律作风建设,作为有效保障;进一步强化班子成员大局意识和加强协调配合,凝聚力量形成合力,促进全院工作全面向好发展。要聚焦提升审判质效,全面加强审判执行等工作。要盯紧审判质效,要把审判质效作为指挥棒,结合全市法院院长座谈会精神,全力推进审判执行各项工作。要聚焦履职尽职,全面加强绩效管理和考核。要严格执行绩效管理考核办法,坚持注重工作实绩,坚持激励先进、鞭策后进的工作原则,有力促进全院干警有效履职尽责。要聚焦提升能力素质,全面加强过硬队伍建设。要紧扣“四化”要求,不断提升干警能力水平,不断加强干警选拔培养力度。同时,也要严格落实从严治院从严治警要求,通过政风肃纪促成风清气正的良好环境。(赵旭)

编辑:传媒集团
相关阅读
0