首页 > 铜仁残联 > 正文

市残联到沿河洪渡镇督战脱贫攻坚工作

近日,市残联党组书记、理事长黄来生一行到沿河自治县洪渡镇督查督战脱贫攻坚工作,重点督查该镇洪渡社区和洞子村并召开了座谈会,沿河自治县人大常委会副主任、洪渡镇脱贫攻坚指挥长冷应芬,相关村级指挥长参加会议。

1_副本

会上,各村级指挥长先后就各村的残疾人概况、主要贫困原因和存在的问题作了汇报。与会人员围绕提出的问题做了深入分析、探讨研究,并提出有建设性的意见和建议。

黄来生指出,各村要围绕打赢疫情防控阻击战统筹安排好脱贫攻坚工作,坚持一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚等重点工作;要聚焦残疾人“两不愁、三保障、两扩面”,加大对特殊困难残疾群体帮扶支持力度,毫不放松推进各项工作,确保如期完成脱贫任务。

黄来生强调,要以产业扶贫“百千万”工程为抓手,引导残疾人积极就业、创业,带动农村残疾群体特别是贫困残疾群体多渠道持续增收、稳定脱贫,市残联将从资金、项目上予以积极扶持,助推按时高质量打赢脱贫攻坚战。(田梦诗)

编辑:传媒集团
相关阅读
0