首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

石阡一村民收到一笔“迟来”的危改金

“同志,我家的危房改造款至今还没领到手,麻烦帮我们核实一下。”3月5日上午10时,石阡县委第七巡察组组长税治翔和巡察组成员小董刚走进五德镇尧寨村村民任敬英家中,其丈夫田仁武便向巡察组反映困扰已久的危房改造补助金问题。

QQ截图20200326115545.png

巡察组把追回的危房改造补助金如数交给群众。

“叔叔,请您给我们讲讲具体情况。”巡察组成员小董说道。

“危房改造花名册上有名字,但补助资金却迟迟未到账。”田仁武道出了事情的原委。

凭借丰富的巡察工作经验,巡察组组长税治翔敏锐地感觉到,这背后可能存在群众利益受损的问题。

巡察组立即找来尧寨村支书、主任了解相关情况。

面对巡察组同志的再三询问,村支书叹气道:“这个事情我们多次协调过,但都无功而返,村里都没办法了。”

原来,尧寨村芹菜塘组任敬英户2017年实施了补助资金为10000元的危房改造项目,但驻村包组干部在填报其危房改造报账资料时,误将任敬英户的打款账号填成了同村保乐组村民任敬英(同名)的账号,造成该笔危房改造补助资金打款错误。

群众利益无小事,一枝一叶总关情。搞清楚事情的来龙去脉后,巡察组的同志立即兵分两路,查阅资料、入户走访、调查核实……一天时间,便将错打的10000元危房改造补助资金追回,并如数交给任敬英丈夫田仁武手中。

编辑:滕娟
相关阅读
0