首页 > 医疗健身 > 铜仁医讯 > 正文

援鄂“天使”朱玉归来

阔别家乡一个月,贵州省第七批援鄂医疗队队员朱玉圆满完成援鄂任务,目前正在贵阳接受医学隔离。日前,笔者通过电话连线了解朱玉的近况。

2月18日,万山区人民医院内二科护师朱玉作为贵州省第七批援鄂医疗队队员,火线驰援鄂州,奔赴一线抗击疫情。

在武汉武钢二医院,朱玉是18名患者的“守护者”,病人的日常护理和治疗、心理疏导,还有病房消毒管理等,就是她的主要工作。

3月19日,贵州省第七批援鄂医疗队满载荣誉凯旋,武汉人民热情欢送致意,贵州人民欢呼英雄归来。“现在想起来心里还有那种激动的心情,眼泪情不自禁地会流出来。其实我觉得我们只做了医务人员的本职工作,贵州省委、省政府各级领导这样重视我们,给我们做坚强的后盾,我们才在前方安全的才能回家。”朱玉说。

返黔后,顺利入住酒店的朱玉总是被处处温馨细节打动。“酒店的环境非常好,很温馨,每个房间都非常的美,早上一起来就可以看到暖暖的太阳,还有美丽的山和树,看到酒店楼下的五星红旗,真的心中有很多感慨。”朱玉感慨地说。

“国家有难我们就要冲到前面,四方支援。这是一种人生中没有经历过的体验,值得去深深的回忆和感受,那些画面将永远记录在我的脑海里面。”朱玉如是说。

朱玉只是全国援鄂队伍中的一员。疫情袭来,他们冲锋在前,疫情渐去,他们悄然返回。谢谢你们的倾情守护,让留守的每一个人得以平安周全。(王美 杨雪东

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 朱玉 医疗队
0