首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市市场监管局开展省级知识产权优势企业培育工程

近日,市市场监管局到江口、石阡、德江、沿河等县指导企业申报2020年省级知识产权优势企业培育工程,着力提升我市产品的价值和品牌影响力。

根据我市产业发展结构特点,结合我市生态特色产业重点企业名单和全市高新技术企业名单,筛选出全市行业领先企业,对筛选出的企业进行重点走访和调查,此行共走访了贵州江口净园春茶业有限公司、贵州芊指岭生态茶业有限公司、贵州铜仁贵茶茶业股份有限公司、贵州高原清泉有限公司、贵州省德江县德源科技有限公司等8家企业。

每到一处,工作人员通过对公司基本运营、知识产权研发能力、专利申请和授权总量、商标在市场上是否有较高信誉和公众认知度等情况进行培育摸底,对符合申报条件的6家企业指导其申报。

据悉,申报后获得立项的项目,将从知识产权创造、质押融资、实施转化、品牌培育、信息利用、专业培训等方面为企业提供服务。(市监轩)

编辑:陈敏
相关阅读
0