首页 > 新闻中心 > 市直动态 > 正文

市水文局暗访全市汛期安全生产工作

3月14日至22日,市水文局安全办采取“不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同接待、直奔基层、直插现场”的暗访模式,先后对辖区5个基本水文站、10个中小河流水文站、15个中小河流水位站、4个市州界站点和1个生态水文站进行了汛期安全生产检查。

从本次暗访情况来看,全市汛期安全整体形势较好,涉及水文缆道绞车的站点均安装好了统一定制的“防护罩”,水位设备也加装了统一支架,汛前相关工作也基本完成,安全预案均更新上墙。但仍然存在一些问题:一是部分站点管看护人员安全防范意识不强,缺乏必要的应急逃生技能;二是部分站点的报汛和应急联系单位及领导电话没有明示、虽已经明示,但尚未更新;三是部分站点的安全生产警示标志牌出现损坏未及时添置;四是部分站点的备用电源出现故障尚未及时修复。

针对上述存在的问题,该局安全办已记入检查台账,并将检查结果知会各站管理人员进行整改,务必在4月上旬完成,严阵以待,安全备汛。(李浩)

编辑:滕娟
相关阅读
0