首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

我市开展“一案一整改”做好查办案件“后半篇文章”

日前,思南县委原常委、政法委原书记,思南县公安局原党委书记、局长,市公安局思林分局原局长邵宗杰被开除党籍、开除公职处分。

经查明,邵宗杰在任职期间,存在违反中央八项规定精神和廉洁纪律,违规接受宴请、借款、收受礼品;涉嫌受贿犯罪,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人财物数额巨大,与涉黑组织犯罪嫌疑人陈某结成“关系网”等严重违纪违法问题,严重损害了党的形象和侵害了党员领导干部职务行为的廉洁性。

为贯彻落实全面从严治党和“惩前毖后、治病救人”要求,发挥查办案件的治本功能,进一步加强对党员和公职人员的廉政教育,以达到“查处一个案件、教育一批干部、建立一套制度、规范一个单位、治理一个源头”的效果,市纪委监委向思南县委办公室下发《关于邵宗杰严重违纪违法案件宣布处分决定暨“一案一整改”警示教育大会工作方案》,在思南县组织召开宣布处分决定暨“一案一整改”警示教育大会。要求思南县委、县委政法委、县公安局党委要结合邵宗杰严重违纪违法案及时召开专题民主生活会,领导班子和成员要对照案情自我剖析,分别撰写对照检查材料,开展有“辣味”的批评与自我批评。并以问题为导向,及时制定整改方案,抓好整改,务求实效,把整改落实情况及时上报市纪委监委。

市纪委监委下发《关于坚持标本兼治实行“一案一整改”工作方案的通知》《关于明确坚持标本兼治实行“一案一整改”责任的通知》以来,坚持把“一案一整改”工作抓在手上,实现自办案件“一案一整改”工作全覆盖,充分突显查办案件的治本功能,取得了良好的政治效果、纪法效果和社会效果。(田富饶)

编辑:滕娟
相关阅读
0