首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

贵州银行铜仁分行:金融知识普及线上线下两不误

微信图片_20200213201024.jpg

自新冠肺炎疫情发生以来,贵州银行铜仁分行坚持疫情防控和金融知识宣传“两手抓”,创新宣传方式,通过抖音小视频、微信公众号、客户微信群、厅堂等宣传渠道,线上线下齐发力,推动金融知识宣传教育普及工作,全力保护金融消费者权益,构建安全和谐有序的金融消费环境。

att_870484.jpg

线上宣传出新招。为最大限度减少接触,保障客户和员工身体健康,贵州银行铜仁分行充分利用微信、抖音、短信等线上宣传平台,定期发送防诈骗、反假币、消防安全等知识,实现信息快速传播,提高客户自身辨别能力,自觉抵制各种诱惑。同时引导消费者优先使用网银、手机银行等线上金融工具进行业务咨询和办理。

线下宣传不间断。以厅堂为宣传阵地,通过LED显示屏、公告栏等方式全天24小时不间断进行宣传,设立疫情防治宣传点,张贴“温馨提示”,较好营造良好宣传氛围。并开展金融安全知识“微沙龙”,安排专人讲解疫情期间典型案例、金融消费者权利、反诈骗、反假币等金融安全知识,详细解答客户提出的问题,提升客户防范意识和能力。

att_870485.jpg

上门宣传惠客户。贵州银行铜仁分行还通过主动走访机构客户,电话邀约重点个人客户,将金融服务送上门,解决客户业务咨询和办理问题,切实做到防疫发展两不误。2月初,在得知部分客户疫情防护用品不足时,该行还主动送去口罩、消毒液等防护品。

作者:赵婕  刘海燕

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 客户 金融 宣传 疫情
0