首页 > 城市建设 > 企业风采 > 正文

给力!大龙开发区这家企业日产压电陶瓷1500万对

3月22日,走进大龙联航陶瓷研发有限公司,成型、窑炉、焊工等生产车间内,各机械设备有序运转,员工在责任区域内忙碌着,一派繁忙景象。

大龙联航陶瓷研发有限公司(前身为奇辉陶瓷研发有限公司)于2012年8月成为全国第二家拥有独立知识产权的打火机压电陶瓷研发生产企业。同年9月,落户大龙开发区,成为开发区承接打火机产业转移、聚集发展,打造完整打火机产业链的重要一环。

副本20.jpg

副本21.jpg

工人正在进行原材料煅烧

“我们现有员工130多人,日产压电陶瓷1500万对,目前产品处于供不应求状态,企业发展形势良好。”该公司总经理黄正梓介绍,公司落户大龙以来,与园区金亿电子、东亿电气形成一个产业链发展模式,在当地政府的良好服务下,发展是一年比一年好,就2019年产值达4000万元。

副本23.jpg

工人正在对半成品材料进行分类

企业要实现做大做强,规划布局是核心,而企业凝聚力是发展的关键。“我们对待员工有很多福利,除了保障平均工资在4000元左右外,还提供一日四餐,同时我们还注重人才的培养,只要有能力我们都会免费培养做技术活,拿更高的工资。”联航陶瓷注重生产运营的同时,同样注重企业员工的长远发展。

副本25.jpg

工人正在对半成品材料进行加工

“今年是我在这里上班的第七个年头,主要负责维修设备,一个月有6000多元的工资。妻子也在园区中伟上班,我俩一个月加起来有1万多元,不仅收入可观,还离家近,能照看老人小孩,挺不错的。”员工舒向明一边忙着修理设备,一边说道。

2020年一场突如其来的新冠肺炎疫情,并没有打乱联航陶瓷的正常生产。“为加快生产,我们春节没放假,一直在正常生产,所以厂里的员工比较好管理,疫情对我们并没有造成很大的影响,就第一季度产值比去年同期还要好一点。今年预计完成产值5000万元。”黄正梓对公司未来的发展信心满满。(岳霞 龙启武)

编辑:滕娟
相关阅读
0