首页 > 新闻中心 > 铜仁要闻 > 正文

鄂州贵州,风雨同舟! 他们回来了!

今天,3月20日,鄂州正式“解封”。

今天,3月20日,433名贵州援助鄂州医疗队员告别鄂州。

今天,他们当中的44名援鄂铜仁医疗队成员,也正式踏上回家的路。

“您为鄂州人民拼过命,鄂州人民不会忘记您。”这是今天返程路上他们所听见的鄂州人民说的最多的一句。

在鄂州的城市街道上,甚至有市民跪地感谢即将离开的贵州医疗队……

“这是我们战胜疫情返回的一天,也是鄂州市民逐渐恢复正常生活的一天,能感觉得到鄂州市人民对我们贵州驰援的医护人员的感激之情,一路的点滴真的让人奔泪,我很荣幸成为鄂州市市民中的一员,也是我的第二个故乡,贵州鄂州、风雨同舟,千言万语尽在心中!”援鄂成员、德江县人民医院医师喻贡勇说道。

副本43.jpg

左一援鄂成员、德江县人民医院医师喻贡勇

援鄂成员、市人民医院护士刘敖表示:“这是一场没有硝烟的战争,我们不辱使命不负重托。我们始终不忘初心,打赢了这场战‘疫’,今天在回来的路上,我们看到的最美不是武汉的樱花,而是百万鄂州人民的爱心。”

副本45.jpg

援鄂成员、市人民医院护士刘敖

“在鄂州的日子里,我收获了很多,在这里我光荣地加入了中国共产党,成为了一名共产党员,在这里我认识了许多不曾相识的人,在这里我收获了同事和患者间的友谊,我想对鄂州,对湖北说:我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思念,感谢鄂州人民给我们家人般的温暖,待疫散,定再会。”援鄂成员、石阡县人民医院护士樊娅说道。

副本44.jpg

援鄂成员、石阡县人民医院护士樊娅

“今天回到贵州了,我带来了一幅患者给儿子的画,这份独特的礼物画着他的妈妈……对于礼物我很开心也很感动。我会一辈子珍藏着!感谢鄂州人民!”援鄂成员、市第二人民医院护士刘利蓉说道。

副本47.jpg

刘利蓉救治患者所作画作

副本46.jpg

援鄂成员、市第二人民医院护士刘利蓉

据悉,本次433名返黔人员来自贵州第一批、第四批、第九批援鄂医疗队。其中铜仁47名援鄂队员今日已返程44名,另有杨萌萌,严立立,杨晓琴因为工作原因还需在鄂州坚守。

据了解,目前,鄂州市患者治愈率已达93%以上,其中贵州医疗队共救治766例,占鄂州累计确诊病例1394例的55%。(铜仁日报融媒体记者申逸恺)

编辑:滕娟
相关阅读
0