首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

碧江交警开展摩托车专项整治

为进一步净化道路交通环境,加大对摩托车飙车、非法改装等重点违法行为的打击力度,减少城市噪声污染,创造安全、畅通、和谐的道路交通环境,确保人民群众生命财产安全,3月10日,碧江交警结合当前重点工作,在辖区范围内全力开展摩托车专项整治行动,取得实效。当晚行动中,共检查摩托车900余辆,查获无证驾驶11起,查获酒后驾驶2起,扣留摩托车25辆。

IMG_6383_副本

碧江交警根据辖区摩托车出行规律和违法特点,科学研判,精准打击,科学拟定了《碧江区整治摩托车重点违法行为专项行动实施方案》,成立了摩托车专项整治领导小组,采取定人定岗定责的工作模式,层层细化责任,确保工作成效;联合碧江分局治安、特巡等警种在辖区火车站、北门、凉水井、客车站等摩托车出行频繁路段设置固定卡点,集中优势警力对过往摩托车各类交通违法进行查处,同时启动骑警小分队在卡点周边支路巡逻管控,把牢过关卡口,从严筑牢了管控防线;充分利用指挥中心集成指挥平台优势,采取静态观察、动态跟踪的形式,网上网下互动,重点对驾驶摩托车飙车、逆行、闯红灯等违法行为进行轨迹追踪和查处,最大限度消除安全隐患。行动期间,严格要求参战警力规范执勤执法行为,对查获的摩托车违法行为坚决做到违法必打、严管重罚,有力的震慑了广大驾驶人。主动邀请市、区新闻媒体记者随警作战,利用电视、网络媒体传播速度快、受众广的优势,及时宣传报道典型案例及整治成果,营造了浓厚的整治声势。

下一步,碧江交警将继续保持对辖区交通秩序严查严管的高压态势,并对摩托车的各类交通违法行为形成常态化监管机制,切实做到查获一起、处罚一起。 (文晓旭)

编辑:传媒集团
相关阅读
0