首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

我认识的杨荣是这样的 ——学习杨荣先进事迹心得体会

最初认识杨荣,是因为工作上的接触,当时杨荣在国土部门工作,对他的第一印象是“为人和善、做事认真、谦虚谨慎”。

每个人认识一个人从陌生到熟悉都是一个漫长的过程,也可能在认知过程中因某些客观因素对他人产生其他印象,但我对杨荣的认识从最初到现在,始终未变,与他相识至今,不知不觉已10年有余。

熟悉杨荣的人,必定十有八九都会说他本分、讲原则。有人调侃称呼他为“端盘大哥”,也有人亲密称呼他“大哥”,我也不例外,内心一直十分敬仰他。

2月21日,杨荣因连续奋战在疫情防控一线,突发疾病,经抢救无效,不幸去世。他用那样静悄悄的“方式”与世长辞,将生命永远的定格在了54岁。

副本62.jpg

杨荣生前工作照

“十年生死两茫茫,不思量,自难忘”。当我得知杨荣不幸离世的消息后,我甚至不敢相信,更不想相信。平日里并未见他有什么异常,却不料他那么快就走了。我心里不禁一震,悲痛不已、思绪发乱、五味陈杂。

在杨荣的这番年纪,正是人生中的关键时期,他上有年迈的母亲,下有尚在念书的孩子,他是整个家庭的重要支柱,但他突然倒下了,仿佛是屋子的脊梁骨断了一般。

白发人送黑发人的故事,我似乎只在电视里见过,现实生活中却是少见,但这次,就发生在我身边。我可能没法感受杨荣的家人失去亲人的苦楚和悲痛,但我能理解他们那种切肤之痛。

杨荣虽然离开了,但他的坚韧不拔的灵魂一直存活在人间,并将不断激励着我们向他学习。我为他的死痛感惋惜,他忠诚履职、勇于担当,他廉洁奉公、默默奉献,他当之无愧是当代共产党员的先进模范。作为一名党员,我要向他学习,学习他坚定信念,学习他甘于奉献,学习他冲锋陷阵。

诗人臧克家为纪念鲁迅先生逝世十三周年写的《有的人》提到“有的人活着,他已经死了;有的人死了,他还活着。”杨荣也正如那种“死了却还活着的人”那样,他其实还活着,他的先进事迹和高尚情怀,定将永远激励着后人。(蒋志国)

编辑:滕娟
相关阅读
关键词: 杨荣    活着
0