首页 > 金融视界 > 铜仁金融 > 正文

贵阳银行铜仁分行:疫情防控不松劲,金融服务不打烊

1

“感谢贵阳银行的爱心支援,相信在大家的共同努力下,我们一定能打赢这场防疫阻击战。”近日,铜仁市灯塔隔离点的医护人员和被隔离群众收到了来自贵阳银行铜仁分行的温暖,一份爱心早餐、各种精品水果、口罩、酒精等物资。

做“责任型”银行,疫情一线党旗飘扬

疫情就是命令,防控就是责任。疫情爆发后,贵阳银行铜仁分行迅速行动、主动作为,积极响应市委、市政府号召,配合各地疾控中心做好社区入户排查,各支部党员先锋队按照网格化管理要求,到支行所在社区统一报到,由社区统一划定责任区域,开展入户走访、电话调查,充分发挥党员先锋模范作用,用实际行动践行初心使命。同时,充分发挥党建引领作用,成立了以党委书记、行长为组长,班子成员为副组长,各支行、各部门负责人为成员的防疫工作领导小组,第一时间明确疫情防控工作措施,要求各支行、支部“一把手”亲自过问、亲自安排,第一时间印发了《贵阳银行铜仁分行关于做好新型冠状病毒肺炎疫情防控期间金融服务相关工作的通知》,既要打好疫情防控攻坚战又要有效保障疫情期间金融市场的持续稳定。截止目前,铜仁分行及各支行党员配合当地疾控中心开展社区入户排查5天,出动42人次;铜仁分行行内党员开展专项捐款22200元,组织全行员工捐款共计54746元;号召全行党员组建疫情防控志愿服务队,为市内主要交通卡点、隔离点赠送物资口罩、消毒液、酒精、生活物资及帮扶资金共6万余元。

慰问卡点执勤人员.jpg

做“担当型”银行,绿色通道助力发展

“王姐,刚系统提示您申请了一笔20万元的贷款,用于进货,我们已经给您通过了,请您注意查收。”

3月4日,经营烟酒专卖的王小姐通过手机申请了贵阳银行的“烟草e贷”,获得了20万元的流动资金贷款,解决了当前的燃眉之急,心里一块石头落了地。

特殊时期,对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输、文化旅游等行业,以及因疫情影响正常经营、遇到暂时困难的企业,贵阳银行结合实际,采取无还本续贷、减免逾期利息等方式予以支持。同时,为保障疫情防疫资金第一时间汇划到位,贵阳银行铜仁分行建立了快速响应机制,开通疫情防控金融服务绿色通道,为政府机构、防疫相关企事业单位提供紧急取现、资金划转等应急金融服务;积极满足医院、医药生产制造、医药流通等方面的融资需求,按照特事特办、急事急办原则,对相关融资需求立报立审,预留信贷规模,并执行优惠利率;对参加疫情防控的医护人员、政府工作人员,疫情期间在铜仁分行的个人贷款、信用卡透支发生逾期的,经提供相应证明材料后,不视为违约,不进入违约客户名单;各单位和个人通过贵阳银行铜仁分行向湖北疫区防疫专用账户捐款或汇划防疫专用款项,一律免收手续费,发挥了金融保障民生的主力军作用。截至目前,已对147笔公司客户、200笔普惠小微贷款客户进行了调查走访,向德江县桂煌农业发展有限公司、贵州麻阳河食品有限公司等受疫情影响导致经营困难的129家企业和个体工商户发放流动资金贷款2050万元;向思南县民族中医院发放流动资金贷款3000万元,用于购买防疫物资和医用设备;为铜仁江华国际酒店管理公司、贵州鸿威工具制造有限公司、万山翠丰农业等10余家企业调整了还款计划和延期,涉及资金4350万元。

走访查看企业情况.jpg

做“服务型”银行,金融支持复工复产

疫情期间,贵阳银行铜仁分行主动出击,为进一步满足市民需求,贵阳银行金码头支行于战“疫”期间、复工复产的关键时期开业,是该行转型零售、优化网点布局的重要举措,为企业、居民的发展需求提供更加优质、更具特色的金融服务。

贵阳银行根据企业需求,建立了重点企业、重大项目复工复产“白名单”,做好项目储备,为企业提供订制金融服务,全力支持企业复工复产,有效满足城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生等领域的配套金融需求。以线上贷款推动抓手,把支持春耕生产作为当前工作的中心任务,为抗疫情、保稳定、助生产做出积极贡献。

截至目前,贵阳银行铜仁分行共储备医疗、医药行业项目2个,拟投放6000万元流动资金贷款;储备绿色产业项目3个,拟投放2.7亿元;储备商贸、旅游业实体项目2个,拟投放6050万元;储备实体小微企业项目32个,涵盖医疗医药、商贸物流、食品粮油、材料建设等行业,拟向符合条件的实体中小微企业发放流动资金贷款累计6.52亿元;扶贫产业子基金、绿色产业贷款已投放项目28个,投放金额23.23亿元。下一步,还拟新增投放3笔绿色产业贷款,共计2.7亿元,全力满足地方产业发展需要。

通过银行终端设备查询业务.jpg

疫情防控不松劲,金融服务不打烊。贵阳银行铜仁分行将始终为助力打赢疫情防控和企业复工复产两场硬仗,决战决胜脱贫攻坚、实现同步小康践行着 “价值金融创造者”的使命和担当。

作者:吴浪 铜仁日报融媒体记者 王浩 编辑:陈敏
相关阅读
0