首页 > 铜仁疾控 > 正文

市疾控中心到帮扶村开展疫情防控和脱贫攻坚工作

为打赢疫情防控阻击战、脱贫攻坚战。日前,市疾控中心到沿河自治县、印江自治县、石阡县调研疫情防控和脱贫攻坚工作。

在晓景乡政府,市疾控中心党组书记张进与乡主要领导对接了脱贫攻坚有关工作,并为苦竹村协调到一次性医用口罩1500个。随后在苦竹村,张进一行组织召开了脱贫攻坚、疫情防控工作座谈会。会上,中心派驻苦竹村第一书记杜尚敏汇报了该村相关情况,张进对杜尚敏加强疫情防控确保整村安全的工作给予了充分肯定;对当下面临缺乏工作经费的问题表示给予支持,并为村委会及时解决办公经费1万元。

2

会上,就该村疫情防控及脱贫攻坚工作进行了指导和部署。会议要求,中心帮扶干部要在工作中始终保持主动担当、积极作为、不畏艰难的良好作风,不管是防治疫情、还是脱贫攻坚,都要毫不松懈;下派干部要严格遵守脱贫攻坚各项纪律,不断加强学习,服从组织领导,认真落实沿河自治县各级防疫工作及脱贫攻坚的任务要求,切实落实落细各项驻村工作,为打赢“两场战役”奠定坚实的基础。(杨飞)

 
编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 脱贫 苦竹 攻坚 张进
0