首页 > 新闻中心 > 乡镇短波 > 正文

大河坝镇孙岩村踊跃捐款抗疫情

众志成城新图.jpg

“支书,听说在捐款支持疫情防控?我要捐款。”

“老支书,你都那么大把年纪了,得两分钱不容易,你的心意我们收下了,钱就不要捐了。”

“我年纪大了,党组织经常慰问我,如今国家遇到困难,我也要尽自己党员的义务,为疫情防控工作尽点儿心意!”

思南县大河坝镇孙岩村78岁离任村干部曾尚礼,是一位拥有48年党龄的老党员,当得知村里在倡议党员捐款的时候,电话联系支部要求捐款,支部考虑到他年纪大了,身体又不大好,劝他不要捐,但他硬是委托其子女把200元善款捐到了孙岩村党支部。

自大河坝镇党委发出为支持疫情防控捐款的倡议后,孙岩村党支部认真组织,党员积极响应,踊跃捐款。

孙岩村是曾经是大河坝镇三个深度贫困村之一,因地理条件恶劣,水土流失严重,土地贫瘠,交通不便,贫困程度深,贫困发生率25.17%。近年来,通过易地扶贫搬迁、发展黄牛养殖业和红心蜜柚产业,越来越多的村民富了起来,在2019年底脱贫摘帽。

当看到党员通过捐款支持疫情防控工作,一些村民便提议,现在日子好过了,该是回报国家和社会的时候了。一时间,村民纷纷响应,把钱交到村里,委托他们交给镇政府,通过官方渠道转给疫情严重的湖北武汉。

在捐款的群众中,有建档立卡贫困户,有已经搬迁的易地扶贫搬迁户,他们通过微信转账、请别人先代交等方式把钱交到了村委会,大家表示:“没有党和政府,哪有我们今天的好日子,虽然我们出的钱不多,但我们也要尽一点心意,出一份力”。

一天时间,昔日的深度贫困村共计捐款8200元,其中 27名党员捐款4400元,34名群众捐款3800元。(顾金章)

编辑:滕娟
相关阅读
0