首页 > 交通交警 > 交警动态 > 正文

大兴夜里最亮眼的 “荧光黄” ——高速碧江大队战疫实录

防控战“疫”打响以来,高速交警碧江大队已经坚守在大兴省际防控防疫检查站27天。入夜的大兴气温很低,路上依旧车水马龙,“热闹”异常。然而,一身战疫“荧光黄”却成为夜空中最亮眼的一抹“警”色,指引着车流有序通行。

2C2DD5D4@687F8156.B2DA545E.jpg

作为贵州东大门的杭瑞高速大兴检疫检查站是进出省的第一道防疫安全门,任何一个时段都有铜仁交警的严密防守。正在执勤的戴绍军中队长说:逢车必检,逢人必查。风能过,雨能过,疫情绝不能过!

6C55DBD0@C3A2B40C.B2DA545E.jpg

返程高峰,大兴检查点交通流量较大,高速碧江大队分四组20人警力24小时轮班值守。寒风凛冽里的他们,只有等到夜晚车辆少了,才能轮流到临时搭建的帐篷内眯眯眼。确保警力有序轮换、给力应援。

民警刚泡上了一盒方便面,正蹲在凳子旁等待,谁知路过的司乘急匆匆的进来“丢”下一袋卤鸭子,说了句:”你们太辛苦了,这鸭子你们拿去吃!”  温暖涌上心头,手拿一块鸭肉啃了起来,再嗦口泡面喝口汤,瞬间“充电”100%。

5B58DA67@6E5A3312.B2DA545E.jpg

天未亮,车流不息,“荧光”不灭。高速交警碧江大队昼夜坚守工作岗位,恪尽职守,按照工作流程,认真执行查控登记工作,对任何疑点不放过;对不理解的群众耐心解释,不厌其烦。同时保障运送抗疫救灾、生产生活物资车辆畅通无阻。在风雨中、寒夜里,他们不知疲倦地忙碌着,挥手、检查、扫描、登记、检测、放行……一遍又一遍筛查过往人车,编织起了一道让人安心的安全防护屏障。(碧江高速交警大队)

编辑:传媒集团
相关阅读
关键词: 大兴 鸭子 荧光 车流
0